当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江苏省十二届九次常委会议在南京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-17

      
       6月15日,民盟江苏省十二届九次常委会议在南京召开。会议的主要内容是:传达学习民盟十二届七次中常会精神,传达学习民盟组织工作会议精神,审议通过《民盟江苏省委关于加强人才队伍建设的意见》,表彰先进集体和个人,举行新成立智库揭牌仪式,观看江苏民盟庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年文艺演出等。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。副主委薛建辉、吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤、王红红、刘灿铭、黄贤金和民盟省委常委出席会议,民盟省委机关各处室负责人、各设区市委员会专职副主委列席会议。
       胡刚指出,多年来,江苏民盟各级组织深入推进“人才强盟”战略,特别是2016年以来,秉持传承创新、追求卓越的理念,坚持巩固特色、夯实基础的思路,积极探新路、谋良策、出实招,推动江苏民盟人才队伍建设取得新的成绩。与此同时,也存在一些薄弱环节,如:主界别特别是代表人士发展困难,高教界盟员占比持续下滑,优秀人才年龄结构有“断层”,加强人才队伍建设的手段不够丰富等。
       胡刚说,从2012年起,盟省委陆续出台了系列工作意见,此次又制定了《民盟江苏省委关于加强人才队伍建设的意见》,为提高工作成效提供有力保障。他对《意见》的定位、总体目标、整体结构、主要任务和具体举措进行了介绍,并强调,《意见》即将出台,希望各级盟组织将其作为今后一个时期抓好人才队伍建设的指导性文件,及时组织好文件的传达学习,并结合本地实际搞好贯彻执行,使《意见》落地开花、结出硕果。
       会议传达学习了近期召开的民盟十二届七次中常会和组织工作会议精神。全省各级组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习好、贯彻好、落实好会议精神,深刻领会会议精神,学懂弄通核心要义,严格落实会议要求,确保制度执行有力,推进民盟思想宣传工作、组织工作向更高水平发展。
       会议还审议通过了《民盟江苏省委关于加强人才队伍建设的意见》以及有关人事事项。
       当天下午,中共江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超和省委统战部副部长徐开信等有关领导,以及驻苏中央委员、盟省委常委等在南京艺术学院实验剧场观看了“同心共筑中国梦  携手奋进新时代”——江苏民盟庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年文艺演出。演出前表彰了先进集体与先进个人,并举行了区域发展与规划研究中心成立揭牌仪式。(杨俐)

责任编辑:曹素萍