当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委召开统战理论研究工作专题会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-18

6月14日下午,民盟湖南省委召开统战理论研究工作会议,民盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话,民盟省委副主委、民盟省委统战理论研究会理事长杨君武主持会议。

民盟省委秘书长刘春阳,民盟省委统战理论研究会副理事长、湖南商学院教授周俊敏,民盟省委统战理论研究会副理事长、长沙理工大学教授梁建新,民盟省委统战理论研究会常务理事、宣传联络处处长彭维良,副调研员尹宏参加会议。

会议就民盟湖南省委2019年度统战理论和参政党理论研究招标课题和《费孝通在湖南》丛书编辑出版工作进行了专题研究,讨论并通过了《关于邀请盟员专家申报民盟中央、省政协、省委统战部理论研究课题实施方案(试行)》。

今年共收到12个市(州)和5个省直基层组织申报的30个课题。会议确定对招标课题采用“双向匿名、末位淘汰、优中去劣”评审原则,择日组织盟内专家对招标课题进行评审并发布。 

胡颖在总结讲话中首先对盟省委统战理论研究会专家们努力工作表示肯定,为他们的辛勤付出表示感谢。胡颖指出,民盟湖南省委统战理论研究会作为湖南民盟统战理论研究的核心机构,对全省民盟的统战理论研究工作起到了很大的推进作用,统战理论研究成果质量逐年提高。同时,随着国家经济社会情况不断发生变化、盟内统战理论研究人才不断成长,盟省委统战理论研究会要持续加强队伍建设,不断吸收新鲜血液,充实自身。

胡颖强调,统战理论研究工作要以问题和实践导向为中心,紧紧把握住统战工作的新情况、新问题,突出热点、难点,注重将研究成果转化为现实应用,指导实践,为民主党派在新时期服务统一战线大局和破解重点难点问题上奠定坚实的理论基础。(供稿:杨文利)

责任编辑:民盟湖南省委