当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河北省委召开高校基层组织工作研讨会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-24

 
会场

张朝军副主委出席会议并讲话

        为贯彻落实《民盟中央关于加强高校基层组织建设的意见》,按照《民盟河北省委2019年工作计划要点》安排,2019年6月19日,民盟河北省委在石家庄召开高校基层组织工作研讨会。来自全省11个民盟市级组织和27个高校基层组织负责人参加了会议。民盟省委专职副主委兼秘书长张朝军出席会议并讲话。
        会上,与会同志各抒己见,畅谈了对高校基层组织建设的认识。大家一致认为,高教界是民盟的主阵地,多年以来,民盟在高校基层组织建设中积累了丰富的经验,总结出许多先进经验和典型做法,但是也遇到了前所未有的困境和挑战,我们要加强自身建设,扩大民盟的影响力,把优秀的人才吸引进来。
        张朝军副主委充分肯定了大家的发言。她指出,通过大家交流情况、介绍经验,达到了互相启发、互相借鉴、共同提高的目的。她强调,民盟中央领导和边发吉主委多次指示组织发展要把质量放在首位。去年民盟省委领导带队到多所高校进行调研,走访高校党委和统战部领导,今年我们要继续巩固高教界组织建设的工作成果,把高校基层组织建设工作作为一项长期性、持续性工作来抓。
        她结合《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民盟中央关于加强高校基层组织建设的意见》两份文件精神,就加强高校基层组织工作建设提出两点意见。一是认清形势,充分认识加强高校基层组织建设的重要性和紧迫性。加强高校基层组织建设,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的重要保证,是强化民盟履职能力建设的内在需求,是巩固和发展民盟界别特色的必然要求。二是突出重点,提升高校基层组织建设工作成效。通过强化思想政治引领、建立长效工作机制、持续抓好队伍建设、鼓励盟员本岗建功立业、密切党盟关系等措施,进一步提升高校基层组织建设工作成效。
        她要求,参会同志要在会后做好会议精神的传达和落实。高校基层组织建设事关长远,我们要花大力气、下苦功夫,采取扎实有效的措施抓紧抓好。
        会上,民盟省委组织部负责人穆庆明传达了民盟组织工作会议精神。会议由组织部副部长李双主持。

责任编辑:康乾