当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟广铁支部调研广州铁路枢纽东北货车外绕线建设工地

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-11-29
         10月23日,民盟广铁支部共10人到广州铁路枢纽东北货车外绕线站前工程WRSG2标段建筑长度达12936m太和隧道和4250m大梅山隧道建设工地开展调研。此次活动是与省政协常委、九三学社铁路支社主委孟浩带领的部分社员联合进行的。广铁集团广州建设指挥部和中铁隧道集团有限公司广州铁路枢纽东北货车外绕线WRSG-2标项目部有关负责人和技术人员热情地接待了参加活动的全体成员。

有关负责人带领大家进入大梅山隧道实地考察,全国五一奖章获得者李友坤全程给大家作讲解。大家一边认真听讲解一边仔细观察,领略了我国铁道隧道钻探技术的先进与生产的规范化,感叹铁路工人的艰辛和汗水。有关领导和技术人员回答了大家的提问。

广州近期获批“国家综合交通枢纽示范工程城市”,而作为2015年10月30日开工建设的广州铁路枢纽东北货车外绕线项目工程备受关注。它是广州铁路交通枢纽的重要组成部分,此线建成通车后,广九通道在广州枢纽内实现客货分流,使珠三角城际网中的穗莞深城际利用既有广九铁路Ⅲ、Ⅳ线引入广州东站,减少了珠三角城际铁路的建设工程,同时将接通规划中的广汕客专,将极大提升广州市对外客运交通能力;同时,货线外移,也有利于改善城市环境,符合城市发展规划及可持续发展。

此次活动增进了盟员与其它民主党派之间的联系。大家深深体会到广大铁路建设者为广州这个“国家综合交通枢纽示范工程城市”的交通事业的发展所做出的巨大贡献,更激励大家在各自的工作岗位上更加努力地工作。(民盟广铁支部)

责任编辑:民盟广东省委