当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟黄山市委参加“钱江源国家公园”建设课题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-09

10月30日至11月2日,全国政协委员、浙江省政协常委、副秘书长徐向东率领民盟界别活动组来皖就“钱江源国家公园”建设课题进行调研,民盟黄山市委全程参与调研活动。

10月31日,课题组在黄山市召开座谈会,民盟黄山市委主委徐荣华参加座谈,与课题组一起探讨钱江源国家公园毗连区建设问题。11月1日,民盟黄山市委常委舒强陪同调研组赴黟县宏村等地开展现场调研。

钱江源国家公园体制试点是我国目前有10处国家公园体制试点之一,位于浙江省开化县,与黄山市休宁县毗邻。目前,钱江源国家公园跨区域合作工作已经取得了初步成效,正在探索江西、安徽两省共同建立跨三省的钱江源国家公园体制试点。

两地民盟组织表示,将凝聚民盟的力量共同推进钱江源国家公园体制试点工作,促使跨省合作顺利开展,从而更好地构建起共同保护、共享数据、共享品牌、共享标准、共享政策和共享发展的跨省合作机制,使试点工作建立起统一、规范、高效的体制和市场合理适度介入模式,达到可复制的目标,为国家公园体制改革做出贡献。

责任编辑:夏醒