当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟绩溪二支部开展特色种植业考察

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-10

特色种植业对我县来讲才刚起步,规模较少,为全面准确、客观地了解特色种植业发展的相关信息,11月4-5日,民盟绩溪二支部及萄园农场一行5人在主委胡在进带领下,对安庆市、铜陵市特色种植业进行专题考察调研。

考察组一行,实地考察安庆市宜秀区、怀宁县、铜陵市枞阳县等地的特色水果种植发展状况,重点了解了安庆市宜秀区阳光雨露生态农林采摘园,针对采摘园消费量、价格走势、下游消费群体构成及消费特点,消费的区域性,品牌满意度等多方面与企业老总交流。通过调研交流,实地获取了第一手资料,大家一致认为,安庆市、铜陵市和绩溪县的土壤气候及植物植被等农业生产要素基本相似,阳光雨露生态农林采摘园的各种特色果树长势喜人如冬桃,柑橘,很多是我们陌生品种,口感都极好,特别能满足当前人们对水果的高要求,而这些都应该适合我县种植。阳光雨露的经营生产模式对我县转型发展绿色农业产业,加快精准产业脱贫都是一条很好的借鉴模式,只要特色种植业合作社、特色种植业家庭农场引领,我县特色种植业将会得到长足发展。为此,建议相关部门要加大资金投入,对规模发展的特色种植业农业合作社、特色种植业家庭农场给予资金方面的政策扶持,或者协调金融部门给予宽松的信贷政策,提高特色种植业合作社、特色种植业家庭农场发展特色种植业的积极性;同时县农业主管部门要深入农业生产一线开展技术指导,切实做好农业产业扶贫。

责任编辑:夏醒