当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟衡阳市委主委谢宏带队赴常宁调研农村生活污水处理工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-20

        6月18日,民盟衡阳市委主委、石鼓区副区长谢宏带队赴常宁调研农村生活污水处理工作,常宁市委常委、统战部部长张斌,统战部常务副部长王元春,统战部办公室主任刘宇轩全程陪同调研。


上午,调研组首先走访了已经投入运营的水口山镇松柏生活污水处理厂,了解该污水处理厂的污水处理方法、处理规模、运营模式和成本等;随后,调研组走访了在建的柏坊镇污水处理厂,与项目负责人就该厂的建设标准和后期运营模式、柏坊镇的污水管道建设等问题进行探讨;调研组还现场查看了胜桥镇曹家堰的黑臭水体治理工程等等。

下午,调研组在常宁市委统战之家会议室召开座谈会,张斌主持会议,常宁市副县级领导吴文明参与座谈。常宁市住建局、环保局、水利局、农业农村局、经科信局、经开区、爱卫办、水口山投等相关单位的分管负责人及水口山镇、柏坊镇、胜桥镇等乡镇负责人介绍了常宁市农村生活污水处理各项工作的规划和进度,反映了工作开展中遇到的阻碍,提出了相应的意见建议。吴文明及各单位还就调研组提出的问题一一解答,与会众人展开热烈讨论。

谢宏对常宁市委市政府及各相关部门为本次调研所做的工作表示感谢。他指出常宁市委市政府不单单是把这一工作当成一项任务在完成,而是在用心探讨一种真正行之有效的模式,遇到问题不回避,规划推进有条不紊;常宁的农村生活污水处理工作有其地方特色、也具有代表性,所发现的问题、总结的经验具有普遍性,为调研组提供了很好的素材和建议。

最后,张斌表示希望通过这次调研将基层声音上达高层,让更多人了解农村生活污水处理工作的现状和困难,以便更好地实施乡村振兴战略。

盟内环保、建设等相关领域专家谭剑、罗建军、吴回、唐纬及盟市委机关干部何智明、肖坤南等人参加调研。(民盟衡阳市委   肖坤南)

责任编辑:民盟湖南省委