当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟兰州市城关区基层委推动提案办理 促进文明城市创建

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-21

  近期,民盟城关基层委员会在西北新村社区与市建投公司代表开展座谈,就西北新村社区南山路历史遗留问题的解决进行了讨论。民盟兰州市委副主委、城关区基层委主委赵立群出席活动。
  在今年的区两会前,民盟城关基层委员会在社情民意联系点西北新村社区广泛征求群众意见建议,提炼汇总后形成提案提交区两会,其中就包括《关于西北新村社区南山路历史遗留解决问题的建议》。该提案列举了亟待解决的地质灾害隐患点、火灾隐患点、供水排水设施拆迁后未还建等问题,从群众安全、城市文明的角度呼吁尽快解决。
  市建投公司在收到提案办理通知后,为解决好这些问题,与民盟城关基层委及社区工作人员进一步讨论存在问题的细节及解决方案。为推动提案落实打下了基础,为建设精致兰州作出了贡献。

  (刘暄)

责任编辑:民盟甘肃省委