当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

平凉市政府现场督办盟市委重点提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-24

6月20日,民盟平凉市委在市政协四届三次会议上提交的《关于促进我市农村学前义务教育均衡发展的提案》被作为重点提案并进行现场督办。平凉市副市长何瑞莲,市政协副主席禹文长,崆峒区政府副区长海英,市政府副秘书长陈磊,市教育局副局长王斌,民盟平凉市委副主委陈文,市、区政协有关界别部分委员参加了现场督办。
督办组一行先后实地察看了泾滩小学、广成学校、大秦乡大秦村幼儿园和大秦乡中心幼儿园学校基础设施建设情况,听取了校园项目建设情况汇报,并召开了提案现场督办座谈会。
陈文对市政府、市政协和提案承办单位对提案的高度重视和认真办理表示衷心感谢,对提案办理情况表示满意。她表示,农村学前教育是我市教育事业的一大短板,随着我国生育政策的和群众对优质教育资源的需求,今后这项工作势必需要进一步加强,民盟市委会将持续关注这项工作,积极履行建言献策职责,为我市学前教育事业发展多做贡献。
何瑞莲在座谈交流中指出,民盟平凉市委所提的《关于促进我市农村学前义务教育均衡发展的提案》紧扣全市农村教育事业发展大局,选题比较好、比较准、比较实,提案质量较高。她表示,农村学前教育水平的高低直接影响农村儿童的成长,必须让农村孩子也享受到优质的教育,希望承办单位持之以恒,认真研究工作中存在的困难和问题,抓好提案建议的办理落实,进一步提高我市农村学前教育工作的水平,努力让每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育,让广大群众满意。

(民盟平凉市委)

责任编辑:民盟甘肃省委