当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟大连市委科技工作委员会举办科技企业政策培训交流会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-09

为响应中共大连市委、市政府提出的“优化营商环境建设”工作,帮助我市科技企业从业盟员了解国家对软件行业的扶持政策以及大连软件行业的发展状况,民盟大连市委科技工作委员会携手大连市软件行业协会、嘉世特财务管理(大连)有限公司于10月26日举办了科技企业政策培训交流会。盟市委专职副主委邓长辉应邀出席交流会。我市科技企业盟员、大连软件协会会员等40余人参会,会议由大连美连科技有限公司总经理、民盟高新园区基层委员会主委、盟市委科技委副主任范围主持。

 




亿达信息技术有限公司CEO、盟市委科技委主任郑时雨指出,本次培训交流会主要内容是高新技术企业和中小型科技企业的认定、研发费加计扣除政策和科技创新券政策解读、软件著作权申请流程以及政府补贴等,希望在座科技企业的从业人员能够从中受益,好好利用大连市的优惠政策。

随后,嘉世特财务管理(大连)有限公司总经理、民盟高新园区基层委员会秘书任婕,大连软件行业协会常务副秘书长、盟市委科技委委员秦健分别做了《你的研发如何让政府买单》和《大连IT产业政策解读》报告,之后他们又解答了在场人员的疑问,并与大家展开了热烈的讨论和交流。


参会人员纷纷表示通过此次交流会,更多地了解了大连对科技企业的扶持政策。

邓长辉发表讲话,他说,市委书记谭作钧在“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”活动动员时指出,要学习上海在营商环境、科技发展方面勇于创新的精神和成功经验,希望在座各位科技企业从业人员能够借此次交流会,把握行业动态、了解大连市对科技企业的扶持政策,利用这些优惠政策助力自己的企业发展。
 


责任编辑:黄绍禹