当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟安徽省委赴霍山县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-10

10月30日,民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督调研组高慧、褚道成、谢进等一行6人,赴六安市霍山县漫水河镇万家山村开展脱贫攻坚民主监督专题调研。民盟六安市委专职副主委、民盟安徽省委脱贫攻坚六安工作副组长王首炳陪同调研。

该村属典型的山区村,现有贫困户87户278人。调研组分两组进村入户实地走访了贫困户和已脱贫户,了解他们生产生活、身体状况、家庭收入、致贫原因、扶贫政策落实等情况,详细询问他们对扶贫帮扶政策的知晓率与满意度,并认真查看扶贫手册。走访后,在村委会召开脱贫攻坚工作座谈交流会,中共霍山县委统战部副部长陈同胜主持会议。镇党委副书记、镇长张扬及驻村第一书记、扶贫工作队队长沈立新先后就镇、村脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。与会人员就如何扎实推进山区脱贫攻坚工作,围绕精准识别、异地搬迁、扶贫标准、政策导向、考评机制等问题,进行了深入研讨与交流。

高慧代表调研组作总结性发言,认为镇、村及驻村扶贫干部认真负责,脱贫攻坚工作推进有序、成效明显,讲真话、言实情,实事求是反映遇到的困难和问题,为民盟省委脱贫攻坚民主监督提供了第一手材料。她表示,今后将充分发挥民盟作为参政党所具有的“渠道畅通”的优势,用好“直通车”建言谋策,为助力打赢脱贫攻坚战做出无愧于新时代的新贡献。

民盟省委社会服务部副部长蔡昌辉,民盟省委脱贫攻坚民主监督工作联络员陈敏;副镇长王明等乡镇干部及驻村干部、村两委干部参加了此次调研活动。

责任编辑:夏醒