当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

长沙矿冶研究院党盟代表团赴娄底开展捐资助学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-02

2017年12月28日,长沙矿冶研究院党盟代表团在民盟省委办公室主任傅小松的带领下,到民盟娄底市委“烛光行动”定点学校—涟源市斗笠山镇惠民学校开展捐资助学活动。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席活动。 

 

民盟长沙矿冶研究院支部主委、民盟省委常委龚文勇等将汇聚10位中共党员、盟员爱心的1万元助学款送到结对的10个孩子手中。孩子们给远方客人系上了红领巾,他们一对一进行了交流,互相留下姓名和联系方式。 


 

邵瑛感谢长沙矿冶研究院党盟代表团对惠民学校贫困学生的长期关心帮助,称赞民盟长沙矿冶研究院支部是民盟基层组织学习的榜样。


 

傅小松在了解了娄底民盟“烛光行动”所做的工作后,对娄底民盟所取得的成绩表示充分肯定。他认为,民盟长沙矿冶研究院支部与娄底民盟长期合作,开展各种组织活动的做法值得推广。

捐助活动结束后,长沙矿冶研究院党盟代表团一行到娄底爱尔眼科医院参观考察,重点考察了民盟娄底眼科医院支部“盟员之家”的建设情况。眼科医院院长、医院民盟支部名誉主委廖华,向龚文勇一行介绍了医院创建、运营及开展“明眸工程”等社会公益活动、打造民盟社会服务品牌等情况;民盟娄底眼科医院支部主委、医院副院长刘文雄介绍了支部开展学习、交流考察、“盟员之家”建设等活动,宾主双方还就如何发挥支部优势、更好建设“盟员之家”进行了探讨。

盟市委秘书长王红贵参加活动。(撰稿、摄影:王红贵)

 

责任编辑:民盟湖南省委