当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

“点点烛光,益伴同行”

——昆山民盟烛光公益中心发起为新疆喀什红光学校捐衣活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-03

天气一天天转冷,对于一些贫困地区的孩子们来说,他们最怕寒冷的冬天。在新疆维吾尔族自治区喀什地区麦盖提县库尔玛乡红光农场红光学校,有448名学子就急需御寒用的衣物和鞋子。为了让那448个孩子尽快穿上温暖的衣物,有效传递社会的爱心,昆山民盟烛光社区公益服务中心发起了“点点烛光,益伴同行”的捐衣活动,昆山市实验小学承办了此次活动。

对于这次捐衣活动,实验小学全体师生积极参与,提前两周就开始精心准备了。从整理衣物、洗晒、折叠装袋、填写捐赠单,同学们在家长和老师的帮助下都认真对待,有不少家庭还特地为新疆的同学们购买了全新的衣服和鞋子。师生们想送去的不仅仅是御寒衣物,还有一颗颗真诚的关爱之心。

12月29日上午8:30,实验小学善意楼底楼科学实验室聚满了暖心的志愿者们。他们有的是实验小学和开放大学的志愿家长和老师、有的是民盟昆山市委各支部的盟员、有的是昆山市老年大学的学员、有的是昆山市教育局、检察院、邮政局、报社的工作人员、有的是昆山市亭林城区各社区的居民、有的是昆山市爱德社会组织培育中心和民盟烛光社区公益服务中心的义工……不管是谁,大家都手提大包小包已包装好的捐赠衣物赶来了。归类放好自己捐赠的物品后,他们都在忙碌地做着同一件事——将这些包装好交过来的的冬衣一起装袋、装车,送往新疆红光小学。

新疆红光小学的学子们:愿你们过个暖冬!愿我们的点点爱意,化为你们好好学习、天天向上的动力,永不懈怠的朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

 
 
 
 
 
 
 
 

责任编辑:曹素萍