当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟景德镇市委会在景德镇监狱举行“黄丝带”帮教基地揭牌仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-08

2月6日上午,民盟景德镇市委会“黄丝带”帮教基地揭牌仪式在江西省景德镇监狱举行。中共景德镇市委统战部常务副部长石珂,民盟景德镇市委会主委王安维,江西省景德镇监狱党委书记、监狱长吴成宏,出席仪式并致辞,民盟景德镇市委会副主委赵传玉、耿丽萍、祝金标、陈菊明、俞军以及市政协原副主席、民盟市委会原主委童第云,景德镇监狱党委委员、副监狱长张革林、副调研员龚兵华等参加了活动。

吴成宏代表江西省景德镇监狱党委对社会各界的关心支持表达了感谢,并介绍了近年来教育改造工作情况,表示在民盟景德镇市委会的帮助下,依托“黄丝带”帮教基地,监狱的社会帮教工作一定能够取得重要进展,也必将激励服刑人员不断战胜自我、超越自我,重塑新的人生,江西省景德镇监狱将为促进社会和谐稳定、服务经济文化建设,更好地完成新时代所赋予的使命做出新的贡献。

王安维在讲话中强调,成立“黄丝带”帮教基地,旨在充分发挥民盟资源优势,通过举办一系列帮教活动,对景德镇监狱服刑人员开展关怀和帮扶活动,发扬“黄丝带”宽容、理解、感恩、温暖等寓意,共建和谐社会。今后民盟景德镇市委会将以开展捐赠图书、文艺汇演、陶瓷笔会、监狱义诊等形式,组织教育界、医疗卫生界、陶瓷美术界、文化科技界、法律界盟员专家学者开展对服刑人员的帮教活动。并积极争取更多的社会力量来关注、支持、参与帮教工作,发挥帮教基地平台作用,推进“黄丝带”帮教工作的长期开展,为促进社会和谐稳定作出贡献。

石珂对民盟景德镇市委会在江西省景德镇监狱成立“黄丝带”帮教基地成立表示祝贺。他指出,“黄丝带”帮教基地正式揭牌启用,标志着景德镇民盟社会服务事业又迈上新台阶,步入更加科学规范的轨道。希望民盟景德镇市委会以 “黄丝带”帮教基地成立为新的起点,充分发挥自身优势,不断丰富帮教内容、积极创新帮教形式,切实提升帮教实效,动员广大民盟盟员、带动社会各界人士积极投身到帮教活动中来,以帮教促进改造、以关爱温暖心境、以文化塑造灵魂,努力形成全社会关心、支持、参与帮教工作的良好局面,让服刑人员重拾信心、积极改造,争取早日重返社会、回归家庭。

揭牌仪式后,还开展了捐赠图书活动并进行监狱警示教育。

责任编辑:赵金华