当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟甘肃省委举办“送春联、献爱心”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-08
  2月7日,戊戌新春来临之际,民盟甘肃省委社会服务部、民盟甘肃书画院与甘肃省抗癌协会联合开展“送春联、献爱心”活动,民盟甘肃书画院邀请书画院常务理事王文元、书画院副秘书长常刚宏和院聘书画家袁鹏飞等现场书写春联,为癌症患者送去新春祝福。盟省委专职副主委杨枝良、秘书长周洁民、社会服务部部长魏鸣等出席活动。盟员、甘肃省抗癌协会秘书长郑雷主持活动。
  活动现场翰墨飘香、人头攒动,三位书法家不辞辛劳,热情耐心地为在场的每一位患者书写他们心仪的春联,受到了患者们的高度评价。同时让他们感受到了来自民盟组织、抗癌协会和社会大家庭的关爱,增强了他们抗击疾病、积极生活的信心。
  甘肃省抗癌协会是由全省各医科学科的肿瘤科技工作者、肿瘤临床医护人员和热心抗癌事业的各界人士、团体自愿组成的群众性、公益性民间非营利性社会团体,是致力于癌症防治和康复的专业性学术团体,是发展我省肿瘤科技事业的重要社会力量。协会现有专业委员会11个,团体会员18个,个人会员620人,理事156人。分布于我省的各大医疗机构、医学院校及科研院所。协会于2011年被甘肃省科协评定为B级协会,2012年2月获评甘肃省民政厅“中国社会组织AAAA级”。协会于2011年5月和浙江省抗癌协会联合主办的学术活动“中国东西部胃肠肿瘤学术大会”获甘肃省科协2011年度“优秀学术活动二等奖”。

责任编辑:民盟甘肃省委