当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

“黄丝带”爱心帮教新春联欢会在河南省未戒所成功举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-09
 
 

2月7日,由民盟河南省委员会、金博大律师事务所和河南省未戒所共同举办的“黄丝带”爱心帮教新春联欢会在河南省未戒所成功举行。省政协常委、民盟河南省委专职副主委柳锋波,省政协委员、盟省委秘书长姚中有,盟省委文化工作委员会主任李仲党,省政协常委、盟省委社会与法制工作委员会主任、河南省金博大律师事务所主任陆咏歌,盟省委妇女工作委员会主任李冰及部分民盟艺术家参加了本次活动。

柳锋波副主委代表民盟河南省委讲话。他说,服务国家法制建设是民盟的优良传统,近年来,民盟河南省委积极响应民盟中央号召,在盟省委文化工作委员会、社会与法制工作委员会、妇女工作委员会的热情参与下,先后在河南省未戒所、郑州女子监狱、郑州市白庙强制隔离戒毒所、郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所,开展了形式多样的“黄丝带”爱心帮教活动,产生了良好的社会影响。柳锋波表示,下一步民盟省委愿意进一步凝聚各方力量,继续长期关注和支持河南省未戒所各项工作,为省未戒所的中心工作献计出力,为社会的和谐稳定,人民的幸福安康,做出应有的贡献。

河南省未戒所副所长董军红在致辞中对民盟河南省委员会一行表示热烈欢迎。她说,十几年来,民盟河南省委员会在省未戒所开展了形式多样的爱心帮教活动,为失足学员、强制戒毒人员的心灵净化、身心健康发挥了积极作用,已成为省未戒所对强制戒毒人员开展“教育、挽救和感化”工作的重要社会力量。董军红对民盟河南省委员会多年来对河南省未戒所各项工作的支持表示衷心感谢,并向民盟河南省委赠送“精准帮扶,情系戒毒人员;爱心奉献,真诚服务社会”的感谢牌匾。

在本次活动中,省政协常委、盟省委法制工作委员会主任陆咏歌代表河南省金博大律师事务所,向河南省未戒所捐赠了价值6000余元的学习生活用品。魏俊英、许春雷、许先、杨鸣、张露元等盟员艺术家,河南省金博大律师事务所的青年律师,河南省未戒所学员代表,共同欢聚一堂,联袂演出,为未戒所广大干警和全体强制戒毒人员表演精彩文艺节目,奉献新年祝福。

责任编辑:民盟河南省委