当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟黄山区总支与区慈善协会联合举办慈善活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-02-09
        2月6日上午,民盟黄山区总支、区慈善协会联合主办的“城市阳光” 慈善行动2018年春节发放活动在黄山区慈善超市举行。副区长吴跃辉、区政协副主席、民盟黄山区总支主委刘先英出席活动并致辞。区政协办、统战部、民政局、民盟黄山区总支以及各社区负责同志共同出席发放活动。
        吴跃辉指出,向城区困难群众献爱心、送温暖,是贯彻党的十九大精神、助推扶贫济困工作、光大慈善事业的具体行动。慈善事业是政府民政工作的延伸,是一项得人心、暖人心、稳人心的事业,对体现社会文明,推动社会进步,促进社会和谐具有十分重要的意义。
        发放仪式上,东方巴黎大酒店总经理桂建会向100名社区贫困户发放棉被、米、油、水果等慰问品,总价值2万余元。桂建会是黄山区民盟总支委员、第三支部主委,多年来,他积极投入社会服务事业,心系困难群众。他郑重承诺,将借助“城市阳光”慈善捐助平台,每年至少开展一次捐赠活动,尽最大努力向城区暂时生活困难的群众提供帮助。发放仪式后,刘先英一行还上门走访慰问了一些行动不便的困难群众。
        近年来,民盟黄山区总支致力于开展社会服务,持续开展“农村教育烛光行动”和“黄丝带帮教行动”工作,先后被民盟中央授予“民盟先进基层组织”、被民盟安徽省委授予“社会服务先进集体”。为更好地帮扶城区困难群众,民盟黄山区总支着力打造“城市阳光”行动,竭尽全力扶贫济困、传递温暖。民盟黄山区总支将把“城市阳光”行动作为社会服务的新品牌持续做下去,用具体行动去传承民盟“做好事、做实事”的优良传统。
                      

责任编辑:夏醒