当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟甘肃省委、民盟酒泉市委“百万图书爱心捐赠活动”在金塔县举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-21
  6月17日,民盟甘肃省委、民盟酒泉市委“百万图书爱心捐赠活动”在酒泉市金塔县古城乡中心小学举行启动仪式。
  民盟甘肃省委社会服务部部长魏鸣,民盟甘肃省委社会服务部副部长李本安,甘肃晖翔升栋文化传媒有限公司董事长、民盟甘肃省企业家联谊会副会长陈升栋,民盟酒泉市委副主委兼秘书长吴永祥,民盟酒泉市委委员、酒泉市小记者协会会长武兴明,金塔县委统战部副部长刘雪萍,金塔县古城乡党委副书记万中元及古城乡中心小学全体师生参加捐赠仪式。仪式由金塔县教育局副局长蒲玉霞主持。
  捐赠仪式上,陈升栋向古城乡中心小学、东坝乡中心小学捐赠价值10万元的图书,并向古城中心小学捐赠盟员书画家书画作品四副。古城乡中心小学、东坝乡中心小学向甘肃晖翔升栋文化传媒有限公司和民盟甘肃省委赠送了锦旗。古城乡中心小学校长高占生代表受赠学校向民盟甘肃省委、甘肃晖翔升栋文化传媒有限公司致答谢词。
  魏鸣指出,多年来,民盟甘肃省委一贯坚持和发扬民盟“做好事、做实事”的优良传统,把对口帮扶少数民族地区和贫困地区教育作为社会服务工作的重中之重,充分发挥智力和教育优势,因地制宜,挖掘潜力,在全省开展了“烛光行动”教师培训和捐资助学活动,积极开展教育扶贫工作,推动我省少数民族地区和贫困地区的教育工作向前发展。她表示,今天盟省委组织盟员企业家向金塔县捐赠图书就是以实际行动支持酒泉市教育事业的发展,为酒泉市2020年打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献民盟的智慧和力量。她希望通过“百万图书爱心捐助活动”不断促进书香校园建设,希望孩子们刻苦学习,志存高远,不断充实自己的才干,以优异的成绩回报国家和社会!
  万中元在致辞中代表古城乡党委、政府对民盟甘肃省委、民盟酒泉市委和爱心企业表示感谢,他诚恳的希望民盟甘肃省委、民盟酒泉市委能够持续关注、关心和支持古城乡教育事业的发展。





 
  (民盟酒泉市委 吴永祥)

责任编辑:民盟甘肃省委