当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟秦安县总支第六次全体盟员大会召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-07


  10月27日,民盟秦安县总支召开第六次全体盟员大会。民盟天水市委专职副主委高世华、秘书长贾渊,中共秦安县县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县委常委、统战部长扇忠瑜,县政协副主席、民盟秦安总支主委路福太等出席大会。县委统战部、工会、团委、妇联、工商联、教体局等部门相关负责人及全体盟员参加会议。
  会议听取并审议了民盟秦安县总支第五届委员会工作报告,选举产生了新一届民盟秦安县总支委员会,路福太当选民盟秦安县总支第六届委员会主任委员,陈存录、杨国顺、徐君祥当选为副主任委员,王玲芳、成喜增、段广军当选为总支委员。
  高世华代表民盟天水市委对民盟秦安县总支委员会第六次全会的召开表示热烈祝贺。他表示,民盟秦安县总支委员会成立以来,积极参政议政、强化民主监督、投身社会建设、维护社会稳定、加强自身建设,为全县经济社会持续健康发展贡献了积极力量。他勉励大家要一如既往地加强学习,不断提高政治把握能力履职水平,为秦安民盟增光添彩。
  王东红要求,各位盟员要进一步加强理论学习,坚定正确的政治方向,始终坚持十六字方针,牢固树立“四个意识”,认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、指导工作。要一如继往地自觉接受中国共产党的领导,时刻与县委思想上、目标上、行动上保持一致,进一步巩固好团结合作的思想政治基础。要积极适应时代发展要求,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕全县重点工作深入开展调查研究,为县委、县政府的决策建诤言、献良策;要充分发挥联系广泛的优势,积极为全县招商引资,特别要在脱贫攻坚、教育、文化、科技、医疗等方面引进资金、技术、人才牵线引路,搭建合作交流平台;要充分发挥位置超脱、渠道畅通的优势,及时了解、掌握、反映社情民意,协助理顺情绪、化解矛盾纠纷,共同维护全县社会大局和谐稳定;要紧盯县委、县政府的一些重大决策部署、重要民生工程等推进完成情况开展民主监督,多提意见建议,促进广大党员干部不断改进工作作风,提高工作效率。

责任编辑:民盟甘肃省委