当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市委举办贯彻落实中共十九大精神暨2017年参政议政培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-08


11月3日至4日,民盟大连市委在工商宾馆举办贯彻落实中共十九大精神暨2017年参政议政培训班。各基层负责参政议政工作盟员、民盟大连市委参政议政工作委员会成员以及其他参政议政骨干共计65人参加了此次培训。盟市委分管参政议政工作副主委赵玉宝,专职副主委邓长辉,副巡视员、调研部部长刘军出席开班仪式。邓长辉主持开班仪式。

赵玉宝作动员讲话,他表示,中共十九大刚刚结束,盟市委举办这次参政议政培训班,是用实际行动学习贯彻中共十九大精神。作为民盟盟员不仅要坚定地接受中国共产党的领导,坚定地走中国特色社会主义发展道路,还要有一种责任感和使命感,积极履行参政党职能,为全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国贡献智慧和力量。赵玉宝对大家提出四点希望和要求:一要提高认识,深刻理解学习培训的意义;二要立足本职,联系实际,学有所得;三是通过自身能力的提高,带动全盟的参政议政工作;四是针对明年初即将召开的市政协会议,积极上报提案素材。

本次培训班分为两部分内容:第一天安排了两场专题培训讲座,分别是由市政协提案委程爱民主任主讲的《政协提案知识讲座》和东北财经大学杜两省教授主讲的《把握政治经济形势 提高参政议政水平》。两位专家的理论功底深厚,工作经验丰富,专门为此次培训班准备了授课内容。培训班学员、全体机关干部和部分基层盟员共计90余人认真听取了讲座,都觉得受益匪浅。



第二天安排了小组讨论,参训盟员分为两组学习了中共十九大精神,并就前一天的学习内容、基层参政议政工作建议、提案素材征集等内容进行了热烈讨论。

在结业仪式上,首先由两个小组的召集人作讨论和工作情况汇报:盟市委参委会主任王翰鼎汇报了本届专委会的工作情况和下一步工作计划;盟市委调研部程楠对盟市委部分参政议政工作做了总结并布置下一步工作安排。

 


最后,邓长辉讲话,他对所有学员圆满完成学习任务表示祝贺,对参委会和各位盟员的支持表示感谢。他说,此次培训班是盟市委近年来规模最大的一次参政议政专项培训,也是贯彻落实中共十九大精神的具体行动,希望所有学员根据中共十九大确定的奋斗目标、工作要求和具体部署,不忘合作初心,继续携手前进,努力履行好参政议政职能。

责任编辑:黄绍禹