当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

重温历史 同心同行

——民盟东莞高校总支学院支部组织盟员赴遵义等地考察学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-03

12月23-26日,民盟高校总支学院支部部分骨干盟员在东莞市政协副主席、民盟东莞市委主委程发良,民盟东莞市委副主委袁华强的带领下赴贵州遵义等地考察学习,开展以“重温历史,同心同行”为主题的爱国主义和革命传统教育活动。

程发良对外出学习的全体盟员提出了学习要求:希望大家通过此次学习,深刻认识到走中国特色社会主义道路的历史必然性,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,争取学有所成,又好又快推进各项工作。

在贵州考察学习期间,大家先后参观了全国重点文物保护单位息烽集中营旧址、遵义会议旧址,四度赤水纪念馆。通过重温万里长征路漫漫的艰苦岁月、学习民盟与中共风雨同舟的伟大历史,让盟员们对革命先烈勇于斗争、百折不挠、不怕牺牲的革命精神有了更深刻的认识,并为民盟前辈坚定跟党走的决心所深深感染。

本次教育培训活动,重温了民盟的光荣历史,传承了长征的红色基因,是一次用革命文化和长征精神传播与滋养中国特色社会主义的学习实践活动。在参观后的学习座谈会上,盟员们纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为城市建设、国计民生出谋划策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的力量。

责任编辑:民盟广东省委