当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟宁德市直支部与民盟福安市文教卫支部 开展跨区域交互学习活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-30

经民盟宁德市直机关二支部主委李宁榕与民盟福安市文教卫支部主委王剑光共同协商与积极筹备,8月19日,民盟宁德市直支部与民盟福安市文教卫支部在福安联合开展跨区域交流活动。此次活动由民盟福安市文教卫支部主委王剑光主持,民盟宁德市直各支部主委、福安市社会服务部主要负责同志及福安、市直盟员等20人参与此次交流学习活动。      

 

专题会上,与会盟员共同学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家表示要把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实做好盟的各项工作,立足本职工作,积极服务宁德政治、经济、文化、生态和社会发展,以饱满的政治热情迎接中国共产党十九大的胜利召开。

学习之余,与会同志就民盟思想宣传、参政议政、社会服务及自身建设等各项盟务工作交流了经验与心得。盟员们对福安民盟开展的“援手救心”、“送医送药下海岛”等活动点赞学习;对宁德民盟组织的“民盟志愿者服务队”等活动也积极好评;对如何让新盟员更好融入组织,多开展一些有意义的社会公益活动,创办让盟员有归属感的“盟员之家”等问题积极献言献策。此外盟员们还就加强“学生心理健康教育”、“应对高考的思索”等热点问题展开讨论。

通过此次民盟基层支部跨区域交流活动,不仅丰富了宁德市盟员思想学习的方式,提高了盟员的思想觉悟,更增进了基层组织之间联系,达到了“增进友谊,交流经验,促进发展”的目的。

责任编辑:民盟福建省委