当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟昆山市委获2017年度“我为昆山‘两聚一高’新实践献一策”金点子奖优秀组织奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-20
 
    
  12月14日下午,2017年度“我为昆山‘两聚一高’新实践献一策”金点子奖评审会在昆山宾馆召开。民盟昆山市委副主委金凤珍参会。按照公开、公平、公正原则,金点子奖评审分初评、终评两个步骤进行。评审会前,市委统战部将全年所收建言及答复交各评审单位,根据献策质量进行打分,初步评出20条优秀建言形成入围名单。本次则是对入围名单进行综合评审,并现场投票,产生评奖结果。
  经现场无记名投票,共产生金点子奖11名,金点子入围奖9名,优秀组织奖1名。民盟昆山市委获金点子奖优秀组织奖,盟员曹萍撰写的《关于解决校门口交通拥堵问题的建议》荣获金点子奖最高得票,盟员冷炜(2篇)、顾蓓、俞小强、赵颖、周博和虞亮撰写的社情民意荣获金点子奖,另外,周博、孔荣撰写的社情民意荣获金点子入围奖。民盟昆山市委全年共提交献策22条,其中8条荣获金点子奖,2条获金点子入围奖。
  2017年市委统战部共举行5次市委情况通报会,分别邀请文明办、教育局、科技局、司法局、农委进行相关通报。为进一步拓宽我市党外人士知情明政渠道,鼓励党外人士围绕“两聚一高”新实践建言献策,市委统战部以市委情况通报会为契机,举办“我为昆山‘两聚一高’新实践献一策”金点子奖评选活动。为进一步提升通报实效,增强献策的科学性、针对性和影响力,统战部对金点子活动制度进行了完善。在通报内容的基础上,鼓励党外人士围绕我市全年重点工作,在转型升级、改革创新、城乡建设、民生事业、富民增收、生态文明建设及党的建设等方面提出具有一定前瞻性、科学性和可行性的建议。全年共收献策59条。所收献策由统战部转交相关单位部门进行答复处理,献策内容涉及19个单位部门,包含市文明办、教育局、科技局、司法局和农委5个通报会通报单位。所收答复由统战部转交献策人,根据反馈,献策人基本对答复表示满意。
  评审会上,市文明办、教育局、科技局、司法局、农委分管领导分别介绍2017年本单位献策回复情况,并对入围名单中涉及本单位的献策进行点评,充分肯定了本次入围名单的献策质量,为各评审单位投票提供参考意见。
                        
   

责任编辑:曹素萍