当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

迈进新时代 争创新作为

李公朴支部与科教城综合支部学习贯彻民盟十二大精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-21

 

12月16日,李公朴支部与科教城综合支部的盟员们在常州科教城天润科技大厦六楼会议室,共同学习贯彻民盟十二大文件精神。

大家认真观看了《民盟中央五年工作回顾》电视片;重温了中央电视台的《民盟十二大开幕式》和《民盟十二大闭幕式》两段新闻联播视频,感受到民盟十二大的盛况和会议氛围。学习了栗战书同志代表中共中央在民盟十二大开幕式上所作的贺词,让与会盟员深深体会到中共中央对民盟光荣历史的高度评价,对民盟工作的充分肯定。民盟十二大代表倪建春向盟员们传达民盟十二大的会议精神,包括大会工作报告、民盟章程修正案、选举新一届中央委员会和通过《民盟第十二次全国代表大会决议》等;展示了中共中央政治局常委栗战书、政治局委员杨洁篪、统战部长尤权等中央领导与十二大代表合影的新闻画面;以及自己与浙江公羊会支部,福建南安总支一起接受媒体关于“我们的支部——我们的家”专题采访等情况,特别讲述了自己参加会议的过程和体会。

倪建春深有感触地说:作为一个基层支部主委能成为民盟十二大代表,亲身感受大会的盛况,更加深切地体会到民盟常州市委对基层的重视和关心,感受到新时期民盟工作的重大意义,大有可为。贯彻执行好民盟十二大文件精神,切实履行好参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进。坚定不移地接受中国共产党的领导不动摇,不妄议、不空谈,踏踏实实做好基层支部工作,树立好民盟形象、讲好民盟故事。

科教城综合支部主委何学东在发言中希望两个支部加强合作,携手共进,争创新作为。

这次学习活动,两个支部的盟员们个个聚精会神,积极思考,踊跃发言,体现了常州民盟基层组织良好的学习氛围。与会盟员畅谈学习体会,表示将在中共十九大精神引领下,认真贯彻执行民盟十二大文件精神,在新时期新征程上宣传公朴、关注民生、立足本职、建功立业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新时代盟员自已应有的贡献。(翟建刚  藏科慧)

责任编辑:冯鹏飞