当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟黔南州工委、民盟恩平市委到访从化“盟员之家”暨民盟传统教育基地

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-12-29

讲座现场

12月8日上午,民盟贵州省黔南州工委组织近40名盟员到位于广州市从化区的中国民主同盟传统教育基地开展盟史培训,适逢民盟恩平市委主委唐思明率9名骨干盟员在从化盟员之家参观交流,两地民盟组织“合兵一处”,聆听了民盟从化区基层委员会副主委迟云平主讲的《从“中间道路”到“一边倒”》盟史专题讲座,认清接受中共领导的历史必然。民盟广州市委副主委王淑平、秘书长杨新斌参加了本次交流活动。

王淑平主持讲座并代表民盟广州市委对两地盟员到访表示热烈欢迎,她充分肯定民盟从化区基层委在各方面盟务工作中取得的突出成绩。杨新斌概要介绍了民盟传统教育基地的建设过程及发挥的辐射带动作用。

民盟黔南州工委和民盟恩平市委到访盟员均表示不虚此行,纷纷对感兴趣的相关盟史资料拍照留念。两地民盟组织的负责同志表示将组织更多的盟员前来参观学习,充分发挥民盟传统教育基地的教化作用。

据不完全统计,自6月16日全国人大常委会副委员长、时任民盟中央主席张宝文莅临揭牌以来,先后有来自桂林、深圳、太原、合肥、杭州、黔南州等地及广东省和广州市的民盟各级组织1300余人到从化“盟员之家”暨民盟传统教育基地参观学习。另有政协、统战和兄弟党派的成员前来调研交流。从化盟员之家暨民盟传统教育基地已经成为一个重要的爱国主义教育基地和统战工作阵地。(民盟从化区基层委员会 迟云平)

责任编辑:民盟广东省委