当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟清远市委率企业家赴毕节市考察交流

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2018-01-26

1月23日至24日,民盟清远市委会主委、市政协副主席陈建华率企业家一行10人赴毕节市开展考察交流活动,毕节市政协副秘书长、民盟毕节市委主委刘祖荣,民盟毕节市委副主委、毕节市第一人民医院副院长武卉,民盟毕节市委专职副主委谢霓,七星关区委常委、统战部部长袁媛等领导陪同考察活动或出席相关会议,七星关区委统战部、区联络联系办、民盟七星关区工委、长春堡镇等相关单位负责人参加相关活动。

 

23日上午, 陈建华一行实地考察了华耀服装厂、京福服装有限公司等服装生产企业,并在经济开发区会议室召开“民盟清远市委赴七星关经济开发区考察座谈会”。会上,企业家们与七星关区政府代表就在七星关区投资服装生产企业的相关事宜进行了充分的沟通,双方就下一步广东英聚服饰贸易有限公司入驻七星关区经济开发区投资发展达成了初步意见。

下午,考察组一行参观了同心展览馆,在民盟毕节市委会议室召开“民盟清远、毕节市委盟务交流座谈会”。座谈中,陈建华主委介绍了民盟清远市委的组织发展、盟员结构、社会服务、参政议政等方面工作的开展情况。还向大家介绍了清远市的基础设施建设、区域经济、人口、产业发展规划等。表示率企业家此行的意义和目的是做好牵线搭桥,助力毕节市七星关区脱贫攻坚、同步小康。

刘祖荣主委对考察组一行表示欢迎和感谢,介绍了毕节试验区建立的历史、民盟组织在毕节发展的状况及多年来,民盟毕节市委以“多级联动、内外互动、积极主动”为原则,争取各级各地民盟组织帮助,积极开展“助学工程”“康宁项目”“牵手行动”等社会服务工作的情况。

座谈会在轻松、愉悦、欢声中进行。

24日,考察组一行前往民盟中央帮扶点长春堡镇干堰村、垭关村寒泊羊养殖基地进行考察活动。向干堰小学捐赠了500件儿童玩具

责任编辑:敖雪