当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟蚌埠市委赴徐州、淮安考察学习调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-05-05

        4月18日至19日,蚌埠市政协副主席、民盟市委主委鲍子雨,市委统战部常务副部长华如军一行赴徐州、淮安两市考察学习并就淮河生态经济带建设开展相关课题调研。徐州市政协副主席、民盟徐州市委主委李靖华,徐州市委统战部常务副部长吴彬,民盟徐州市委专职副主委李海琳;民盟淮安市委主委周伟丁,淮安市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政,民盟淮安市委专职副主委朱伊帆陪同调研。
        在两地民盟市委召开的座谈会上,调研组一行详细了解了履行参政党职能,推进自身建设有关情况,并就如何加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,努力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织进行了深入探讨与交流。大家纷纷表示,亲身感受当地民盟组织奋发有为的精神风貌,既增进了友谊,又看到了差距,明确了方向。下一步,要认真总结借鉴两市民盟组织的先进经验和成熟做法,把受到的启发转化为发展思路,把学到的成果运用到工作实践,不断提升自身建设水平,努力推动蚌埠民盟各项工作再上新台阶。
        民盟苏鲁豫皖联合调研第三十二次会议暨淮河生态经济带发展论坛今年在蚌埠举办,围绕会议论坛主题,调研组一行还分别就构建流域多元化生态补偿机制,推动高等教育、医疗卫生等资源互动协作方面,听取两地相关部门单位的有关情况介绍,参观考察城市规划馆,亲眼目睹了两地日新月异的发展变化。
        民盟市委专职副主委茆军、副主委李先保参加本次考察学习调研活动。(文:裴义君)

责任编辑:罗翔