当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

中山民盟与杭州民盟交流参政议政工作经验

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-06-21

6月14至15日,民盟杭州市委专委会负责人一行11人在专职副主委申屠敏的率领下,专程到中山开展参政议政工作学习交流活动,民盟中山市委主委赵晷湘、专职副主委段亚平等热情接待了杭州民盟考察组一行。

14日下午,杭州民盟考察组一行首先参观了中山民盟机关,在段亚平陪同下,仔细浏览了中山民盟的盟务工作展示宣传栏。

 

座谈交流

在交流座谈会上,赵晷湘代表民盟中山市委热烈欢迎杭州民盟考察组一行,赵晷湘表示,近年来双方在课题调研中互相支持,互相帮助,结下了深厚情谊,有力地促进了双方的课题调研工作取得丰硕成果。这次杭州民盟同志再次莅临中山,倍感亲切。希望通过彼此交流,互鉴互学,更好地发挥参政履职作用。段亚平介绍了中山民盟的基本情况,重点介绍了中山民盟近年来在强化自身建设,提升履职能力;积极参政议政,助推改革发展等方面所作的积极探索和实践体会。近年来,民盟中山市委围绕中心,服务大局,通过健全组织机构、强化制度建设、培养选拔人才、建立激励机制等措施,促使参政议政工作水平不断提升,多次获得盟中央、盟省委的表彰奖励。申屠敏对中山民盟的工作成绩表示赞许,认为中山民盟能够开拓创新,有不少工作亮点,特别是中山民盟的理论学习微课程开发、主委班子联席支部、社会服务品牌打造等做法值得学习借鉴;同时也介绍了杭州民盟的参政议政工作情况。双方还就加强课题研究、信息交流等议题进行了认真探讨。

 

到孙中山纪念中学考察

15日上午,在段亚平和民盟中山市纪中支部负责人王桂芳的陪同下,杭州民盟考察组一行到孙中山故居纪念馆和中山纪念中学,就弘扬孙中山文化,推动人文湾区建设情况进行了考察。

两地盟组织在本次活动中亲切交流,双方都表示今后要进一步加强互动交流,携手共进,为促进两地高质量发展继续发力。(图/文:宋邝敏)

 

责任编辑:民盟广东省委