当前位置:首页 > 电子公告

社会服务部扶贫处荣获2017-2018年度中央和国家机关青年文明号

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-29

2019年8月21日,民盟中央社会服务部扶贫处荣获2017-2018年度中央和国家机关青年文明号。经综合考察、逐级推报、择优评选,中央和国家机关团工委决定,命名在2017-2018年度青年文明号创建周期中,符合创建条件并且表现突出的131个青年集体为中央和国家机关青年文明号。《共青团中央和国家机关工作委员会关于命名2017-2018年度中央和国家机关青年文明号的决定》指出,这些青年集体在中央和国家机关各部门贯彻落实党中央决策部署上发挥了重要作用,在平凡的岗位上作出了突出贡献,在服务群众中体现了为民初心,在攻坚克难中展现了青春风采,忠实践行了青年文明号的创建目标,充分体现了青年文明号的精神理念。

民盟中央社会服务部扶贫处现有工作人员3名,处室职责是负责落实民盟中央扶贫联系点的帮扶工作,负责推进“明眸工程”等社会服务品牌工作推进,负责有关扶贫工作的调研及相关材料、文件的起草工作等。近年来,扶贫处把习近平总书记关于精准扶贫的重要论述作为工作指引,围绕脱贫攻坚工作大局,锐意进取,积极作为,重点做好民盟中央扶贫联系点、社会服务工作品牌建设以及对口河南省的脱贫攻坚民主监督工作,取得了较好成绩。积极打造“民盟名医大讲堂”“民盟增爱义诊”“健康呼吸万里行”“健康心动”等一批民盟社会服务品牌,先后为贫困地区捐赠款物价值近700万元,组织培训医护人员2500人次,义诊6000人次,直接救助贫困患者200余人;与西门子医疗合作开展“天使系列工程”,以优惠的价格为基层医疗机构提供影像诊疗设备及培训、咨询服务,共向17个省份240余家县级、乡镇医院捐助医疗设备300余台,为当地医院节约资金4亿余元,培训县乡影像技术人员1700余人。扶贫处同志的工作表现得到民盟中央领导的充分认可,自2016年以来,处室同志先后有5人次在年度考核中被评为“优秀”;2017年,扶贫处被中央统战部授予“统战系统青年文明号”荣誉称号。
 







责任编辑:石丰琦