当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

上海盟员茅善玉斩获戏剧梅花奖“二度梅”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2013-06-14

 近日,由中国文联、中国剧协等主办的第26届中国戏剧梅花奖大赛(第四届中国戏剧奖·梅花表演奖)颁奖晚会在成都举行。民盟上海沪剧院支部主委、著名沪剧表演艺术家茅善玉斩获“二度梅”。

本次大赛分东、西片区赛事,分别于4月、5月在杭州与成都举办。5月11日晚,成都西南剧场座无虚席,许多观众慕名前往观看第二届中国戏剧梅花奖得主茅善玉领衔主演的沪剧《雷雨》。该剧根据戏剧大师曹禺同名话剧改编,具有鲜明的沪剧艺术特色。茅善玉以圆润的唱腔和生动的人物心理刻画,将主角繁漪的复杂性格演绎得出神入化,令评委与观众如痴如醉,最终成功捧得“二度梅”。

本届“二度梅”进入终评的8位演员,都是各个剧种或各地方剧坛的领军人物,许多参赛剧目也都是近年来精心创作、囊括大奖的优秀剧目。此次为冲击“二度梅”,茅善玉作了长达两年的准备,以不懈的钻研打磨诠释着梅花奖比赛“梅花香自苦寒来”的深刻寓意,可谓实至名归。(民盟上海市委宣传部)

责任编辑:冯鹏飞