当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

民盟盟员夏静喜获第二十三届中国新闻奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-01-14

由中华全国新闻工作者协会主办的第二十三届中国新闻奖评选日前揭晓。来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的299件作品获奖,其中特别奖3件,一等奖46件(含8个新闻名专栏),二等奖91件,三等奖159件。
        民盟盟员、光明日报湖北记者站站长夏静参与采写的《寻找最美乡村教师》系列报道,获得一等奖。
        从2012年6月开始,夏静就与同事一道,奔赴偏远乡村进行采访,历时3个月,完成了《寻找最美乡村教师》这一组具有重要影响的系列报道。该报道力度大,气势足,生动鲜活,富有感染力,许多乡村教师的事迹感人泪下、震撼人心,对于在全社会弘扬尊师重教的优良风尚、弘扬社会主义核心价值观起到了非常积极的示范作用,产生了广泛、深远的社会影响,营造了尊师重教的浓厚氛围,是一次弘扬时代主旋律、传播社会正能量方面的积极探索。 (汪洪兴)

责任编辑:艾倩