当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

七位民盟盟员参加习近平总书记主持召开的文艺工作座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2014-10-28

10月15日,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会。

人民大会堂里,文艺界人士群英荟萃,齐聚一堂,在这里与总书记共商文艺发展繁荣大计。民盟盟员范曾、李谷一、梁晓声、谭孝曾、茅善玉、王蓉蓉、边发吉,作为文艺界的代表,参加了这次盛会。

参会的民盟盟员,在美术、音乐、文学、戏曲、杂技等领域辛勤耕耘,为文艺事业的发展做出了杰出贡献。习近平总书记的讲话让参会的盟员文艺工作者倍感振奋,倍受鼓舞。民盟盟员、著名画家范曾说,总书记的讲话,宛如春风化雨,又宛如晴天霹雳,既使人感到温煦,也使人精神一振。讲话的全部精神,一以贯之的是热爱祖国的悠久灿烂的历史,吸纳世界人类所有的经典创制,彰显信仰之美、崇高之美,从而“为历史存正气,为世人弘美德”,光明在前,我们需要的是竭诚尽智的努力:“举世同襄中国梦,抬头便是舜尧天!”民盟盟员、著名歌唱家李谷一说:“参加这次座谈会,收获巨大。总书记的话讲得实实在在,让我更加明确了今后努力的方向,要更好地讴歌祖国、讴歌人民、讴歌我们的党,同时,也对我国文艺事业的发展更加充满信心。”

习近平总书记在座谈会上强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。我们也祝愿盟内的文艺工作者,以习近平总书记的讲话为指引,努力创作更多无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品,为盟争取更大的光荣。   (撰稿:李朝俊)


范曾 民盟盟员 著名画家

李谷一 民盟盟员,著名歌唱艺术家

梁晓声 民盟盟员,著名作家

谭孝曾 民盟盟员 著名京剧老生演员

茅善玉 民盟盟员,著名沪剧演员

王蓉蓉 民盟盟员,著名京剧演员

 边发吉 民盟盟员。中国文联副主席、中国杂技家协会主席

 

责任编辑:李朝俊