当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

上海民盟盟员支文军、秦钠获上海出版人奖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2015-02-13
备受上海出版业界关注的新一届上海出版人奖、上海出版新人奖揭晓,15位来自出版领域各行业的优秀出版人获评上海出版人奖、15人获评上海出版新人奖。来自上海民盟的两位盟员支文军和秦钠分别获得上海出版人奖和上海出版新人奖。
支文军
1962年4月出生,同济大学出版社有限公司社长、《时代建筑》杂志主编,研究员。身为学者型出版人,他精心营造着连通学术研究与出版传播的道路桥梁。他带领出版社依托同济大学的优势学科和人才富矿,积极挖掘选题、作者资源,同时放眼海内外,努力集聚更多资源。近年来,同济大学出版社的专业特色日益鲜明、品牌优势日益凸显,尤其在“城市与建筑”等领域推出了一系列的精品学术专著和重点教材。
秦钠
1962年11月出生,上海大学期刊社社长,研究员。从学者跨界来做期刊,秦钠善于思考探索,又勇于实践创新,在她带领下率先实行的期刊集约化管理与运行模式,有效破解了高校学术期刊“小、散、弱”,发展乏力的尴尬局面,社内11种期刊质量迅速提升,近年获奖多多;其中,依托大学特色优势学科,定位高端、国际化而重新策划、“旧刊翻新”的英文版《应用数学和力学》,已跻身SCI引文数据库。在2013年中国出版政府奖评选中,上海大学期刊社荣获“先进出版单位”称号。

责任编辑:王斯博