当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

盟员冷金花、秦君荣获2015年度“全国三八红旗手标兵”荣誉称号

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-02-26

在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联25日决定授予10位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号。民盟盟员冷金花、秦君荣获该殊荣。民盟中央第一时间向她们发去贺信,全文如下:

欣闻你们荣获“全国三八红旗手标兵”称号,民盟中央特向你们致以热烈的祝贺和亲切的问候!

 “全国三八红旗手”是中国妇女界最具影响的至高荣誉,获得者均为各个时期为国家建设做出突出贡献的先进妇女典型,“全国三八红旗手标兵”更是从这一女性群体中优中选优的杰出代表,迄今为止只有百余位在各条战线成就卓越的女性获此殊荣。你们跻身其间,获得这一光荣称号,是党和国家,乃至社会各界,对你们长期以来爱岗敬业、拼搏奉献、开拓进取,力建巾帼之功,大展巾帼之美的高度肯定和赞誉。你们不仅是巾帼典范,亦是社会标杆,更是时代楷模。你们为民盟赢得了荣誉,是广大盟员学习的榜样。民盟以你们为荣。

巾帼花开别样红,妇女能顶半边天。今年是“十三五”规划开局之年,全面建成小康社会进入决胜阶段,广大妇女同志们将在更广阔的舞台上贡献才智,发挥作用。希望民盟11.5万女盟员以你们为榜样,积极投身实现中华民族伟大复兴梦的火热实践,积极投身民盟履行参政党职能的各项工作。希望你们发挥引领带动作用,再接再厉,再建新功!

民盟中央妇女委员会也第一时间向她们发去贺信,信中赞扬冷金花、秦君二人充分展示了当代中国妇女在中国特色社会主义伟大事业中的奉献担当,充分展示了当代中国妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神,是全国妇女学习的楷模和榜样,是民盟女盟员的骄傲。号召民盟女盟员以她们为榜样,在各自工作岗位上创造佳绩,充分发挥广大妇女在社会和家庭生活中的独特作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

冷金花,1963年10月生,江西修水人,1998年7月加入民盟,博士研究生学历。长期致力于妇科领域的医疗教学科研工作,以妇科常见病及疑难病的诊治为特长,是全国妇科子宫内膜异位症、妇科内镜的学术带头人。5年来,在国内外学术刊物上发表论文100余篇,研究成果多次获国家及省部级颁发的优秀科研成果奖,主持国家自然科学基金、国家十一五科技支撑计划项目和卫生部临床重点项目等研究10余项,兼任中国医师协会妇产科分会委员、中华妇产科分会内镜学组副组长、卫生部妇科内镜考评委员会专家组成员。

秦君,1978年7月生,安徽宿州人,2009年6月加入民盟,硕士研究生学历。中国科技服务业领域的实践者和引领者。2000年至今一直致力于创新创业服务体系的搭建、创新资源的整合,致力于搭建创业者、天使投资人、国内外投资机构、全球知名企业、企业服务机构的交流、服务和合作平台,拥有丰富的科技园区建设运营和科技企业服务经验。2014年6月,由她全程策划并运营管理的全国首个创业街区“中关村创业大街”正式开街,逐步形成中国最有活力和价值的创业生态圈。

责任编辑:沈珂