当前位置:首页 > 民盟要闻

张平、程红副主席出席“民盟先贤肖像巡回展”启动仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-08-24

 
张平宣布“民盟先贤肖像巡回展”走进北京市政务服务中心展览开幕


与会领导向第四总支部四个新建“盟员之家”负责人授牌

 
 张平向北京市政务服务管理局赵金花副局长赠送《生死守护》


程红代表民盟北京市委向四个新设“盟员之家”赠送《张澜文集》

       

与会领导嘉宾与4个“盟员之家”负责人合影留念

     


与会领导嘉宾观看展览
 


 活动现场

8月20日,民盟北京市委主办的“民盟先贤肖像巡回展”在北京市政务服务中心举行启动仪式。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席活动。民盟中央宣传部部长曲伟,北京市政务服务管理局副局长赵金花,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军、秘书长严为,民盟中央文化委员会副主任、民盟北京市委直属第四总支部主委王勇强等参加启动仪式并观看展览。张振军主持启动仪式。

近年来,在民盟中央和中共北京市委的亲切关怀指导下,在各有关单位的大力支持下,民盟北京市委首创的“民盟先贤肖像巡回展”先后在北京、内蒙古、河北、山西、湖北等多地成功巡展18场,本次展览是第19场,也是2020年展出季的第二场展览。这项展览已成为各级民盟组织深化主题教育成果、追寻我国新型政党制度历史足迹、开展制度自信专题教育的生动实践。

在热烈的掌声中,张平宣布“民盟先贤肖像巡回展”走进北京市政务服务中心展览开幕。

在启动仪式上,第四总支部的4个新设“盟员之家”获得民盟北京市委授牌。张平、程红、赵金花、曲伟等领导分别向刘志敏、张建军、郑启东、刘红选等四个新建“盟员之家”负责人授牌。

张平向北京市政务服务管理局赵金花副局长赠送最新创作的反腐题材主旋律作品《生死守护》。

程红代表民盟北京市委向四个新设“盟员之家”赠送民盟中央群言出版社的精装图书《张澜文集》。

王勇强介绍第四总支部“盟员之家”筹建情况,衷心感谢各位领导为4个“盟员之家”集中授牌。

启动仪式结束后,与会领导嘉宾与4个“盟员之家”负责人合影留念。随后在讲解员引导下一起认真观看展览。

本次巡展共计展出盟员书画家刘红选先生受民盟北京市委委托而精心绘制的18幅民盟先贤水墨肖像作品。刘红选先生怀着对民盟前辈的无比景仰之情,以精益求精的创作态度和细腻的笔锋,完美再现民盟先贤的风采神韵,得到现场领导嘉宾和盟员的一致好评。

举办“民盟先贤肖像巡回展”,是民盟北京市委深入开展制度自信专题教育的重要组成部分,不仅是对民盟先贤的深切缅怀,更旨在激励当代盟员汲取先贤精神力量,弘扬民盟优良传统,丰富政治交接内涵,不忘合作初心,共担时代使命,为首都多党合作事业和经济社会发展作出应有贡献。

出席启动仪式并观看展览的还有北京市政务服务中心干部职工代表,民盟北京市委相关处室负责同志,民盟北京市委直属第四总支部领导班子成员和基层盟员代表,民盟北京市委书画家联谊会会员代表、民盟丰台区各界盟员代表和社会各界代表等共计100余人。

责任编辑:民盟北京市委