当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟四川省第十三次代表大会召开

徐辉、李静到会祝贺 赵振铣当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-26



会议现场


徐辉副主席讲话


中共四川省委常委、统战部部长李静讲话


赵振铣主委代表民盟四川省第十一届委员会作工作报告


民盟四川省第十二届委员会领导班子合影


     6月21日至23日,中国民主同盟四川省第十三次代表大会在成都召开。全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉,中共四川省委常委、统战部部长李静出席开幕式并讲话。农工民主党四川省委主委王正荣代表各民主党派省委、省工商联向大会致贺词。省人大常委会副主任陈光志,省政府副省长杨洪波,省政协副主席罗布江村及民盟中央办公厅主任王荣彬、民盟中央监督委员会委员车竞,各兄弟民主党派省委、省工商联负责人应邀参加开幕式。来自全省各级民盟组织的287名代表出席大会。

徐辉指出,五年来,民盟四川省委始终秉承“立盟为公,参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共四川省委、省政府的中心工作及人民群众关切的热点难点问题,发挥优势,凝聚智慧,认真调查研究,积极履职尽责,以广受好评的调研成果和提案信息践行参政党职能,参政议政成效显著。突出特色优势,整合优化资源,拓展社会服务新领域,打造社会服务工作品牌,树立了良好的社会形象。完善机制,夯实基础,自身建设得到了长足发展。希望本次大会进一步动员全省盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

李静代表中共四川省委向大会表示祝贺。她说,长期以来,民盟四川省委带领全省盟员,认真履行参政党职能,发挥自身优势建言献策、服务社会、改善民生,为全省经济社会发展作出了积极贡献。中共四川省委将一如既往地加强与民主党派和无党派人士团结合作,为民主党派发挥参政党职能搭建平台、创造条件,推动多党合作事业蓬勃发展。相信民盟四川省新一届领导机构一定能够肩负历史使命和广大盟员重托,适应新形势新任务新要求,传承优良传统、搞好政治交接,加强自身建设、提升履职能力,团结带领全省盟员把智慧和力量凝聚到中共中央和中共四川省委确定的各项目标任务上来,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧力量。

大会期间,代表们认真听取并审议了赵振铣主委代表民盟四川省第十一届委员会所作的《继承优良传统,提高履职成效,为助推四川改革发展做出应有贡献》的工作报告。

大会选举产生了民盟四川省第十二届委员会和四川省出席民盟第十二次全国代表大会的地方选举代表。民盟四川省第十二届委员会第一次全体会议选举赵振铣为主任委员,张力、朱家媛、彭学松、姚其清、刘旭光、高增安、李正国为副主任委员,表决任命吴皓为秘书长。

在闭幕大会上,赵振铣致闭幕词。大会还宣读了给光荣退出省委会同志的致敬信,通过了《中国民主同盟四川省第十三次代表大会决议》。

大会号召,全省各级民盟组织和全体盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻中共中央、省委的决策部署,高举旗帜,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,进一步继承优良传统,加强自身建设,认真履职尽责,为实现“两个一百年”奋斗目标,谱写中国梦四川篇章而努力奋斗!(撰稿、摄影:民盟四川省委)

 

民盟四川省委主委赵振铣同志简介

赵振铣,男,汉族,1956年7月生,四川省成都市人。1986年12月加入民盟。1994年7月在西南财经大学获博士学位。现任四川省政协副主席、四川省社会主义学院院长、教授、博士生导师,全国政协常委,民盟中央常委、四川省委主委。

1975年12月至1978年3月在成都红旗橡胶厂工作。1978年3月至1982年3月在四川大学学习,获学士学位。1982年3月至1985年3月在西南财经大学学习,获硕士学位。1985年3月至2002年7月在西南财经大学任教,历任讲师、副教授、教授、博士生导师、研究生部副主任、主任等职,其间1988年10月至1989年10月在日本横滨国立大学作访问学者;1991年9月至1994年7月在西南财经大学学习,获博士学位;1994年9月至1996年5月在日本国立广岛大学经济系作客座研究员。2002年7月至2013年1月任四川省监察厅副厅长;2013年1月至今任四川省政协副主席;2016年12月至今兼任四川省社会主义学院院长。第十一届全国政协委员、十二届全国政协常委,四川省政协第九、十届常委,第十一届副主席。四川省第九届人大代表,成都市第十二届人大代表。民盟第八届中央委员,第九、十届、十一届中央常委,四川省委第七、八、九届常委,第十届副主委、主委,第十一、十二届主委,成都市委第九、十届副主委,第十一届常务副主委。

责任编辑:沈珂