当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟天津市第十一次代表大会召开

张宝文、怀进鹏到会祝贺 高玉葆当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-06-30



会议现场


张宝文主席讲话


中共天津市委副书记怀进鹏讲话


高玉葆主委代表民盟天津市第十三届委员会作工作报告


新一届民盟天津市委员会领导班子成员合影

中国民主同盟天津市第十一次代表大会于6月22日至23日在天津召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,中共天津市委副书记怀进鹏分别代表民盟中央和中共天津市委出席开幕式并讲话。民进天津市委主委张金英代表各民主党派市委、市工商联致辞。市委常委、市委统战部部长冀国强,市人大常委会副主任散襄军,市政府副市长何树山,市政协副主席刘长喜,市政协原副主席、民盟市委原主委俞海潮,民盟中央参政议政部部长范芳、市委统战部副部长石凤妍、唐瑞生等出席开幕式。各民主党派市委、市工商联,民盟市委对口联系单位、市社会主义学院、中共各有关区委、工委、高校党委统战部等有关单位负责同志也应邀出席开幕式。全市220名代表参加了会议。

张宝文在致辞中指出,五年来,民盟天津市委在中共天津市委和民盟中央的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,全面推进自身建设,切实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三项基本职能,各项工作取得新成绩,呈现出民主团结、开拓进取的新气象。他希望本次大会选举产生的新一届民盟天津市委员会,切实肩负起新时期新阶段开创天津民盟工作新局面的历史重任,团结带领各级组织和广大成员,继承发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的胜利召开。

怀进鹏在致辞中代表中共天津市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,民盟天津市委在民盟中央和中共天津市委的领导下,团结和带领全市各级组织及广大成员,紧紧围绕全市中心工作,认真履行职能,做了大量富有成效的工作,为推动天津经济社会持续健康发展发挥了重要作用。他希望新一届民盟天津市委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针,认真学习贯彻中国共产党天津市第十一次代表大会精神,继承和发扬优良传统,充分发挥教育、文化、科技等领域人才荟萃的优势,真诚履职尽责,进一步巩固和发展我市多党合作的良好局面,凝聚起全市改革发展的强大力量。

大会期间,代表们认真听取并审议了高玉葆主委代表民盟天津市第十三届委员会所作的题为《不忘合作初心,继续携手前进,为建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量》的工作报告,书面听取了《中国民主同盟天津市第十三届委员会监督委员会工作报告》。

大会选举产生了民盟天津市第十四届委员会委员和天津市出席中国民主同盟第十二次全国代表大会代表。民盟天津市第十四届委员会第一次全体会议选举高玉葆为主任委员,郭景平、郭维丽、袁直、张琪昌、李剑萍、丁梅为副主任委员,任命了民盟天津市第十四届委员会监督委员会组成人员。民盟天津市第十四届委员会第一次常委会议任命郭维丽为秘书长。

在闭幕式上,民盟市委主委高玉葆致大会闭幕词。会上宣读了给离任委员的致敬信,通过了中国民主同盟天津市第十一次代表大会决议。民盟中央监督委员会委员花蓓,市委统战部副部长唐瑞生等出席闭幕式。

大会号召,全市各级民盟组织和广大盟员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天津市委和民盟中央的领导下,坚守民盟前辈的政治理想和政治承诺,团结一心,锐意进取,奋力开创民盟工作新局面,为加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治和文明幸福的现代化天津,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

民盟天津市委主委高玉葆同志简历

高玉葆,男,汉族,1955年10月生,山西左云人。1994年12月加入民盟。1992年9月在英国威尔士大学获博士学位。现任天津师范大学校长、教授、博士生导师,全国政协委员、天津市政协副主席,民盟中央常委、天津市委主委。

1978年3月至1985年1月在内蒙古大学学习,先后获学士、硕士学位。1985年1月至1988年10月在内蒙古大学生物学系任教,历任助教、讲师。1988年10月至1992年9月在英国威尔士大学学习,获博士学位。1992年9月至2004年7月在南开大学任教,历任副教授、教授、生物系主任、生命科学学院副院长、校长助理兼国际交流处处长、研究生院常务副院长、院长等职。2004年7月至今在天津师范大学任教,历任副校长、校长等职。第十、十一、十二届全国政协委员,天津市政协第十二、十三届副主席;民盟第九、十、十一届中央常委,天津市委第十一届副主委、第十二届副主委、主委、第十三、十四届主委。

责任编辑:沈珂