当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟甘肃省第十四次代表大会召开

陈晓光、马廷礼到会祝贺 张世珍当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-06



会议现场


陈晓光常务副主席讲话


中共甘肃省委常委、统战部部长马廷礼讲话


张世珍主委代表民盟甘肃省第十三届委员会作工作报告


新一届民盟甘肃省委员会领导班子成员、秘书长合影

7月3日至5日,中国民主同盟甘肃省第十四次代表大会在兰州召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席开幕式并代表民盟中央致贺词。中共甘肃省委常委、统战部部长马廷礼出席开幕式并讲话。民建甘肃省委主委宁崇瑞代表各民主党派省委、省工商联致贺词。甘肃省人民政府副省长郝远,省政协副主席欧阳坚、栗震亚,中共甘肃省委统战部常务副部长卢鸿志、民盟中央组织部副部长蔡葵、民盟中央监督委员会委员鲁平以及省级各民主党派、工商联相关负责人应邀出席开幕式。全省221名代表参加会议。

陈晓光指出,民盟甘肃省委五年来始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,立足省情,紧紧围绕省委、省政府的中心工作及人民群众关切的热点难点问题,认真调查研究,积极履职尽责,参政议政工作成效显著;突出特色优势,整合优化资源,强化示范带动效应,拓展社会服务新领域,探索社会服务新形式,树立了良好的社会形象;不断健全盟内监督机制,加强参政党理论和盟史研究,丰富思想宣传工作载体;大力实施“人才强盟”战略,自身建设取得长足进展。他希望甘肃民盟各级组织和广大盟员主动适应新形势新任务新要求,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉地接受中国共产党的领导,着力提升履行参政党职能的能力和水平,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献!

马廷礼在贺词中指出,民盟甘肃省委在民盟中央和中共甘肃省委的领导下,团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,始终高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,自觉坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为全省改革发展做出了重要贡献。五年来,民盟省委紧紧围绕农业发展、文化产业发展、生态补偿机制建立等事关全省发展的重大课题,深入开展调查研究,建言献策。充分发挥民盟特色和界别优势,着力打造特色品牌和亮点,深入推进烛光行动、医疗帮扶、黄丝带帮教等社会服务工作,积极参与脱贫攻坚行动,赢得了广泛赞誉。希望即将产生的新一届委员会,要提高政治站位,把牢参政党建设的正确方向;要广泛汇聚力量,深入贯彻落实省第十三次党代会精神;要深化政治交接,全面加强自身建设。

大会期间,代表们认真听取并审议了张世珍主委代表民盟甘肃省第十三届委员会所作的《不忘合作初心、继续携手前进,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的工作报告。大会选举产生了民盟甘肃省第十四届委员会和出席中国民主同盟第十二次全国代表大会的代表。民盟甘肃省第十四届委员会第一次全体会议选举张世珍为主任委员,刘刚、刘仲奎、李金田、王福明、薛德胜、唐浩漩、杨枝良、盖宇仙为副主任委员,任命周洁民为秘书长,通过了民盟甘肃省第十四届委员会监督委员会组成人员名单。

闭幕会上,民盟甘肃省第十四届委员会主委张世珍发表讲话,通过了中国民主同盟甘肃省第十四次代表大会决议,宣读了给离任委员的致敬信。

大会号召,全省各级盟组织和全体盟员要继承和发扬民盟优良传统,在民盟中央和中共甘肃省委的坚强领导下,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的工作,为全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的胜利召开。  (撰稿、摄影:民盟甘肃省委)

 

民盟甘肃省委主委张世珍同志简历

张世珍,男,汉族,1963年12月生,甘肃省会宁县人。1989年8月加入民盟。2000年3月在马来西亚皇太子(普渡)大学获博士学位。现任甘肃省政协副主席、研究员,全国政协委员,民盟中央常委、甘肃省委主委。

1981年8月至1988年7月在甘肃农业大学学习,先后获学士、硕士学位。1988年7月至2002年1月在中国农科院兰州畜牧与兽药研究所工作,历任助理研究员、病理生物研究室副主任、副研究员、研究员、基础研究室副主任、科研开发管理处处长等职,期间1997年5月至2000年3月在马来西亚皇太子(普渡)大学学习,获博士学位。2000年3月到12月在马来西亚皇太子(普渡)大学从事博士后研究。2002年1月至2008年3月任兰州市人民政府副市长,期间2004年4月至2004年9月挂职任科技部发展计划司副司长。2008年1月至今任甘肃省政协副主席。第十一、十二届全国政协委员,甘肃省政协第九届常委、第十、十一届副主席;第十一届甘肃省人大代表;民盟第九届中央委员、第十、十一届中央常委,甘肃省委第十一届副主委、第十二、十三、十四届主委。

 

责任编辑:沈珂