当前位置:首页 > 民盟要闻

张梅颖原第一副主席,张平副主席出席全国基层院团戏曲会演活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-08


2017年7月7日,全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖,全国人大常委、民盟中央副主席、中国文联副主席张平赴梅兰芳大剧院,观看了由四川庞氏文化传播有限公司民中川剧团演出的川剧《布衣张澜》。文化部部长助理于群,民盟四川省委副主委姚其清等一同参加活动。

《布衣张澜》是由中共中央宣传部、中华人民共和国文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演的演出剧目之一。该剧选取了张澜人生中的4个代表性场景,以“布衣犟项”“布衣清泉”“布衣赤心”“布衣情深”4场戏,勾画出张澜从清末保路风云、民国清廉为官到参加中华人民共和国开国大典数十年的奋斗历程,以民生为重点,以布衣为象征贯穿始终,鲜明地刻画出一个浩然正气、高风亮节,与人民群众水乳交融的布衣张澜形象。张梅颖、张平对演出给予了充分肯定并提出了宝贵的意见和建议。

演出前,张梅颖、张平等会见了张澜的扮演者但志生,青年张澜的扮演者彭小龙,勉励他们保持服务基层人民群众的良好精神风貌,不断推出精品剧目,传承发展戏曲艺术,为繁荣文化事业贡献力量。

 

责任编辑:沈珂