当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席率中国文联文艺志愿服务团赴三沙慰问演出

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-25



7月20至22日,建军90周年前夕,全国人大常委会委员、中国文联副主席、民盟中央副主席张平,带领中国文联文艺志愿服务团走进三沙市“送欢乐 下基层”慰问演出。

7月21日晚,慰问演出在三沙市政府驻地永兴岛上的市政府大楼前广场举行。慰问演出由著名主持人海霞、华少等联袂主持,歌舞《三沙之歌》为演出拉开序幕。表演艺术家朱时茂与观众们分享了自己曾在永兴岛拍摄《西沙儿女》时的经历,青年歌手平安带来独唱《乘着歌声的翅膀》《我和我的祖国》,京剧净角舒桐演唱了京剧《铡美案》选段和《奇袭白虎团》小段,青年马头琴演奏演员乌云嘎演奏了《万马奔腾》,青年舞蹈家苟婵婵表演了独舞《花儿为什么这样红》,魔术表演艺术家王立民表演了《富富有余》,女高音歌唱家王莹演唱了《军营飞来一只百灵》,男高音歌唱家丁毅演唱了《感恩》,著名艺术家郭达带来了小品《某男某女》,逗趣的表演引来阵阵笑声;知名演员佟丽娅一袭蓝色长裙,以曼妙的舞姿、灵动的舞步演绎了新疆歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》。众多艺术家纷纷献艺,独唱、舞蹈、京剧、魔术、马头琴演奏等表演轮番登台,演出精彩纷呈、妙趣横生,赢得了现场观众一浪高过一浪的热烈掌声。演出过程中,有一段时间,倾盆大雨倏然而至,也丝毫没有影响演员的认真表演和观众的热情观看。

演出中,张平副主席代表中国文联,将中国书法家协会主席苏士澍专门为此次活动手书的书法作品“忠诚守国门,南海谱新篇”赠送给三沙市。随后,张平还向三沙市赠送了自己的部分作品,并对三沙市的驻岛官兵和人民致以崇高的敬意,祝大家生活幸福、工作顺利、万事如意、阖家安康。

慰问期间,艺术家们来到三沙赵述岛,冒着酷暑为驻岛渔民们奉献了文艺表演。艺术家们还来到三沙市永兴学校,为当地军民上了一堂生动的舞蹈课和声乐课。

责任编辑:沈珂