当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席出席庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-07-24


7月20日下午,由内蒙古光彩事业促进会、民盟内蒙古区委主办的“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”在内蒙古美术馆隆重开幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布展览开幕,自治区政协主席任亚平,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,自治区领导李佳、王莉霞、李荣禧、董恒宇出席开幕式。龙庄伟、王莉霞、董恒宇分别在开幕式上致辞。

展览现场展示了300余幅老照片、老年画、老画报和名家书画,浓缩了自治区70年来的发展变化。珍贵的老照片生动展示了不同时期的发展变迁、历史事件和各族人民的精神风貌,老年画红火热闹的场景表达了草原儿女对美好生活的向往,蒙汉双语、雅俗共赏的老画报记录着70年的辉煌历程和动人场景,名家书画则抒发了各族艺术家对国家富强、人民幸福的美好祝福。   (撰稿、摄影:民盟内蒙古区委)

责任编辑:沈珂