当前位置:首页 > 民盟要闻

张平副主席出席“翰墨书丹心、共筑中国梦”美术作品展并为民盟中央美术院天津分院揭牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-22



为民盟中央美术院天津分院揭牌


参观美术作品展

2017年8月21日,为迎接即将召开的中国共产党第十九次代表大会、中国民主同盟第十二次代表大会,由民盟天津市委主办的“翰墨书丹心、共筑中国梦”美术作品展暨民盟中央美术院天津分院成立仪式在天津盛玺美术馆举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席活动并宣布展览开幕。

天津市政协副主席、民盟天津市委主委高玉葆,民盟中央宣传部部长曲伟,中共天津市委统战部副部长唐瑞生,民盟中央美术院美术家以及盟员代表150余人参加了活动。仪式由民盟天津市委副主委兼秘书长郭维丽主持。

仪式上,张平副主席、高玉葆主委为民盟中央美术院天津分院揭牌,曲伟宣读了关于同意民盟中央美术院天津分院成立的批复。仪式结束后,张平一行参观了美术作品展,民盟中央美术院和天津分院的美术家们进行了笔会交流。

展览共展出作品70余件。作品题材广泛、形式多样,拥有极强的时代感和原创性。盟员艺术家们以饱满的政治热情和高超的艺术手法,盛情歌颂了中国共产党建党以来的光辉业绩和伟大成就,深情追忆了民盟先辈“立盟为公,以天下为己任”的高尚风范和崇高气节。活动充分展现了天津盟员坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,是民盟天津市委深入开展“学习实践活动”、推进“不忘合作初心、继续携手前进”学习教育的一项重要举措和成果展示。   (撰稿、摄影:民盟天津市委)  

责任编辑:沈珂