当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟副主席出席民盟“守护天使工程”甘肃启动仪式

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-08-24


8月22日,民盟“守护天使工程”甘肃启动仪式在天水市秦安县举行,“民盟名医大讲堂”活动在天水市中医院举行。

全国人大常委、全国人大农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,西门子医疗系统有限公司大中华区总裁曾繁忠,甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍,天水市人大常委会主任王光庆,市政协主席张明泰,市人大常委会副主任、民盟天水市委主委安志宏,副市长何东以及市卫计委、秦安县等有关领导出席活动。

“守护天使工程”是民盟中央社会服务部与西门子医疗系统有限公司于今年5月份携手推出的一项医疗扶贫民生工程,旨在提高县级医院的影像装备和诊疗水平,强化县级医院在分级诊疗中的关键作用,缓解老百姓看病难、看病贵的问题,为实现“大病不出县”提供有力支持。

龙庄伟在讲话中指出,民盟作为多党合作制度中的参政党,从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手,民盟中央先后倡导发起了“健康心动”、“健康呼吸万里行”、“明眸工程”等医疗帮扶活动,为广大贫困患者提供了医疗救助。“守护天使工程”作为医疗扶贫“天使”系列工程的升级版本,与已经开展的“微天使工程”、“超天使工程”形成高低搭配、点面结合的工作格局,将有效推动受助地区医疗卫生事业的发展,为进一步创新医疗扶贫工作模式,助推贫困地区民生改善做出积极贡献。希望受助医院充分利用好这次机会,切实提升医院的整体装备水平。

张世珍在讲话中,充分肯定了“守护天使工程”的积极意义,希望各方共同努力,把“守护天使工程”打造成群众满意的民生工程。

何东在致辞中代表当地政府,表达了对民盟中央、民盟甘肃省委多年来支持天水发展的感谢之情。他表示,天水将以此次活动为契机,进一步改善基层医疗条件,进一步促进基层医疗队伍建设,推动城乡卫生事业均衡发展和群众健康水平提升,产生良好的社会效益。

启动仪式上,西门子医疗系统有限公司向秦安县人民医院、庆阳市华池县人民医院、陇南市文县第一人民医院等六家医院捐赠了医疗设备,张世珍向西门子医疗系统有限公司颁发了锦旗。

下午,来自北京医院放射科的李惠章主任,以《解剖关系及疾病内在逻辑关系在腹部疾病诊断中的应用》为题,对天水市第一、二、三、四、五人民医院、妇幼保健院、中医院七家医院的120余名影像医务人员进行了培训。(撰稿:社会服务部扶贫处)

责任编辑:沈珂