当前位置:首页 > 民盟要闻

陈晓光常务副主席接见中央社院第38期民主党派干部进修班、培训班民盟学员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-13


座谈会现场

陈晓光常务副主席在座谈会上讲话

合影

9月12日下午,民盟中央邀请在中央社会主义学院学习的第38期民主党派干部进修班、培训班的20位民盟学员到机关座谈。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光亲切接见各位学员并与大家座谈。座谈会由民盟中央秘书长高拴平主持。

学员们畅谈了培训的感受和体会,表达了对民盟中央关怀的感谢,并结合自身工作实际,就民盟自身建设、参政议政、社会服务等工作提出了很多富有建设性的意见和建议。大家一致表示,要坚定政治信念,把学到的理论知识运用到本职工作和盟务工作中,为当地经济社会发展多做贡献,为盟的事业增光添彩,以优异成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

听完大家的发言,陈晓光首先代表民盟中央和张宝文主席对大家的到来表示热烈的欢迎。他充分肯定了大家的学习成果,解答了学员提出的问题。他指出,自民盟十一大以来,全盟各级组织秉承“奔走国是,关注民生”的传统,积极发挥特色和优势,围绕中心、服务大局,各方面工作都取得了长足的进步。他希望大家要以当前正在深入开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为契机,认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要进一步认清当前形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,着力提升参政履职能力,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题建言献策,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;要继承和弘扬民盟优良传统,加强作风修养和人格修养,树立敬业意识和奉献精神,在工作实践中不断赋予民盟优良传统以新的时代内涵。(撰稿:王梓瑜摄影:兰海彬)

责任编辑:石丰琦