当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟 “身边的榜样”首场宣讲会举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-09-26
 

宣讲会现场



张平副主席讲话



颁发聘书
 

9月25日,由民盟中央主办、民盟北京市委承办的“身边的榜样”宣讲会首场宣讲在北京民主党派人民团体大楼举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,全国政协委员、民盟中央秘书长高拴平,民盟中央办公厅主任王荣彬、宣传部部长曲伟,民盟北京市委专职副主委宋慰祖,副主委何福胜、刘学俊等出席会议。会议由宋慰祖主持。

为充分发挥先进典型的带头示范作用,更好地引导广大盟员加强政治思想学习,积极参与参政议政和社会服务实践,民盟中央宣讲团将以“身边的榜样”为主题,组织系列宣讲活动。

张平等领导为宣讲团成员代表颁发聘书并讲话。他指出,宣讲是加强思想建设的一种非常有效的形式和手段。四年来,随着坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的不断深入开展,民盟各省级组织的宣讲活动内容丰富,深入人心,形成了不少品牌,取得了良好效果。在学习实践活动即将收官之际,民盟中央组建宣讲团并开展宣讲,既是对四年来全盟各级组织宣讲活动的一个全面总结,也是为当前和今后一个时期我们进一步深入开展宣讲活动,起一个带头促进的作用。

张平向大家提出三点要求,一是要把大力加强思想政治理论学习,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神的深入学习,摆到最重要的位置;二是要对今天的宣讲有所思、有所悟、有所感、有所行,努力实现自身思想政治素质和综合素质的不断提高;三是要积极参与民盟宣传工作。每位盟员都要讲好民盟故事,推介“中国方案”,宣传我国政党制度的巨大优越性。

张平强调,中国共产党第十九次全国代表大会即将胜利召开,我们即将进入历史发展的新时期,民盟也将完成新一届新老交替和政治交接。希望各级民盟组织和广大盟员不忘合作初心,顺应发展大势,始终自觉接受中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路,加强学习,强化担当,鼓舞干劲,在新的起点上砥砺奋进,以榜样为力量,作出更大贡献。

宣讲会上,刘中民、秦君、何军三位优秀盟员分别围绕科技报国、致力双创、热心公益等方面讲述了他们的先进事迹和履职成果。


秦君


刘中民



何军
 

来自民盟中央机关、民盟北京市委机关的工作人员以及北京市各级民盟组织的负责人和盟务工作骨干等近二百人参加宣讲会。(民盟北京市委)

责任编辑:冯鹏飞