当前位置:首页 > 民盟要闻

张宝文主席亲切看望民盟江西省委会领导班子和机关工作人员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-11

 

 

金秋十月,丹桂飘香。

10月10日下午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文在江西出席“2017中国草原论坛”期间,专程来到民盟江西省委会机关,亲切看望民盟江西省委会领导班子和机关工作人员,嘱托大家坚持正确方向,继承和发扬民盟老一辈与中国共产党亲密合作、风雨同舟的优良传统,继续深化政治交接,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,更加自觉地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

江西省政协主席黄跃金,中共江西省委常委、统战部部长陈兴超,江西省人大常委会副主任龚建华,江西省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄和江西省政协秘书长肖为群等陪同。民盟江西省委会副主委何建洋、黄菊花、陈文华、刘新农、张国新参加。

张宝文主席认真了解民盟江西省委会机关建设情况,并与机关干部亲切交流。他勉励大家保持严谨勤勉务实的工作态度,认真抓好机关建设,积极打造学习型、服务型、制度型、和谐型机关,不断开拓盟务工作的新局面。

在民盟江西省委会机关支部盟员之家,张宝文主席饶有兴趣地翻阅了刚刚出版的《大道——多党合作历史记忆和时代心声》一书。当刘晓庄介绍书中还有他2014年在江西开展“大学生就业创业政策优化”调研的照片时,张宝文主席很有感慨。他说,“关注民生,奔走国是”是民盟的优良传统,更是参政议政的价值追求,希望民盟江西省委会在参政履职上要强化责任担当,紧紧围绕国家重大战略部署,多深入基层,多深入实际,及时了解社会生活中的重要情况和群众关注的热点问题,做到了解情况实、反映问题准、解决办法好。

最后,张宝文主席请刘晓庄代他向江西全省各级盟组织和广大盟员致以亲切的问候,嘱托大家要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,立足本职,扎实进取,把民盟工作推上新台阶,以优异成绩迎接中共十九大和民盟十二大的胜利召开。

责任编辑:石丰琦