当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央致信祝贺中共十九大胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-20
  在中国共产党第十九次全国代表大会开幕之际,中国民主同盟中央委员会发去贺信,热烈祝贺中共十九大胜利召开。
 
  贺信表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了理论指导和行动指南;科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,把进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想有机统一起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,书写了浓墨重彩的新篇章。历史和现实雄辩地证明,中国共产党是中国人民的主心骨,是中华民族的中流砥柱,是战胜一切艰难险阻的坚强领导核心。
 
  民盟将认真学习、深入贯彻中共十九大所确定的各项战略方针政策,大力弘扬民盟优良传统,一如既往、坚定不移地接受中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,做诤友,建诤言,推动科学民主决策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。
 

责任编辑:冯鹏飞