当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央副主席张平、徐辉、龙庄伟谈学习中共十九大报告体会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-20
  张平(全国人大常委会委员、民盟中央副主席):聆听习近平同志的报告,仿佛看到一道新时代波澜壮阔的历史序幕徐徐开启。两个一百年宏伟目标在舞台中央交汇,中华民族伟大复兴的千年梦想正成为现实。我们看到了党心所向,民心所依;看到了时和岁丰,国福民安;看到了沧海桑田,海晏河清;看到了群山拱月,四海归一!亿万国民欢欣鼓舞,全球华人扬眉吐气。  

报告高瞻远瞩、博大精深,继往开来、新意盎然,我们完全赞成、衷心拥护。报告全面总结了中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央砥砺奋进、励精图治,治国理政的伟大实践带来党和国家事业的历史性变革和成就。报告站在历史和时代的高度,以中国与全球发展的深远视野,明确提出并全面阐释了新时代中国特色社会主义思想。它是马克思主义中国化的又一重大成果和贡献,是全国人民实现伟大复兴的科学指南、思想武器、行动纲领。

大会现场的高亢氛围让我们深受激励,倍感振奋,也深深感受到作为一个中国人,一位民盟盟员,一位文艺工作者所应有的历史担当、所肩负的深责重任。

新思想引领新时代,新时代开启新征程。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,奋发蹈厉,履职尽责,以更响亮的主旋律,以更强劲的正能量,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往,把我国建设成为社会主义现代化强国,做出我们应有的贡献。

徐 辉(全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席中共十九大报告是一首大气磅礴、波澜壮阔的时代交响曲。它的每一个音符都承载了无数仁人志士浴血奋斗的历史梦想,每一个旋律都显示出中国共产党人光明磊落的历史担当,每一篇乐章都展现出中国人民追求美好生活的共同心声。中国已经进入中国特色社会主义新时代,我们现在要以更坚定的信念、更饱满的斗志、更扎实的作风,紧紧围绕十九大报告确定的目标任务,履职尽责,增强本领,为把民盟建设成高素质中国特色社会主义参政党而努力。

龙庄伟(全国人大常委会委员、民盟中央副主席)习近平同志的报告举旗定向、高屋建瓴,向全国、全世界表明了中国共产党不忘初心、继续前进的决心和担当,是伟大的政治宣言,吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。报告科学总结、精准提炼了中共十八大以来中国特色社会主义建设事业取得的成绩和经验,对中国社会的主要矛盾和中国特色社会主义所处的历史阶段做出了新的科学判断,旗帜鲜明地提出了新时代中国特色社会主义思想。这一新的重要思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是已经被实践证明了的科学真理,是我们在新时代、新征程的行动纲领和思想指南,充分展现了习近平同志坚定的理想信念、超凡的政治智慧和独创思想。

今后,我将把认真学习贯彻习近平同志十九大报告和新时代中国特色社会主义思想作为中心政治任务来抓,并以其为思想指引和行动指南,全面准确地贯彻落实到工作中去,以身作则,团结带领盟员继承发扬民盟优良传统,自觉接受、坚决维护中国共产党的领导,进一步坚定走中国特色社会主义道路的思想信念,紧紧围绕习近平总书记提出的十四条基本方略和两个阶段的战略安排,充分发挥自身特色优势,认真履行好参政党的各项职能,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有贡献。


责任编辑:冯鹏飞