当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟十一届二十次主席会议在京举行 深入学习贯彻中共十九大精神 张宝文出席会议并讲话 陈晓光出席会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-10-31

会议现场
 

张宝文主席



陈晓光常务副主席



张平副主席



徐辉副主席



龙庄伟副主席

10月30日,中国民主同盟第十一届中央委员会第二十次主席会议在北京举行。会议的主要议程是深入学习贯彻中共十九大精神,听取民盟第十二次全国代表大会筹备工作情况。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文主持会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议。

张宝文在讲话中说,中国共产党第十九次全国代表大会是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的十九大报告立意高远、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。中共十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,为党和国家事业的进一步发展奠定了坚实的组织保证。张宝文指出,中共十九大报告最大的亮点是提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的基本理论、基本路线、基本方略,是马克思主义中国化的飞跃,是中国特色社会主义理论体系的飞跃,同时也是全党全军全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的精神支柱和理论源泉。

张宝文强调,全盟要把认真学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不忘合作初心,勇担政治责任,凝聚起助力实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要以中共十九大精神为指引,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分发挥界别优势,不断提高参政议政水平,继续开展好民主监督工作,进一步加强自身建设,切实履行好参政党职能。

张宝文还对民盟第十二次全国代表大会的筹备工作提出了要求。他指出,要进一步搞好政治交接,在人事调整的变化中保持政治方向不变、优良传统不变、优势和特点不变,为民盟今后五年工作奠定坚实的基础,努力推动多党合作事业和民盟事业的可持续发展。

会上,陈晓光常务副主席通报了民盟第十二次全国代表大会筹备工作情况,张平、徐辉副主席分别就相关工作向会议作了说明。

民盟中央副主席丁仲礼、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦,秘书长高拴平出席会议,民盟中央机关各部门负责同志列席会议。

责任编辑:石丰琦