当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央机关召开学习中共十九大精神专题交流会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-11-03


会议现场

11月2日上午,民盟中央机关召开学习中共十九大精神专题交流会。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文发表讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议,全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席徐辉,全国政协委员、民盟中央秘书长高拴平出席会议。



张宝文主席讲话



陈晓光常务副主席主持会议



徐辉副主席出席会议

张宝文在讲话中指出,习近平总书记所作的十九大报告,立意高远、思想深邃、气势恢弘,擘画宏伟蓝图,回应人民关切,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。认真学习贯彻中共十九大精神,就是要深刻认识中共十九大胜利召开的伟大历史意义,全面把握新时代新思想新使命新征程的思想内涵;就是要重点抓好学习宣传和教育引导,进一步凝聚共识、凝聚力量;就是要以中共十九大精神为指引,不断加强自身建设,切实履行好参政党职能。

张宝文强调,学习贯彻中共十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全盟各级组织和广大盟员要深入理解这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵。接下来,机关各部门要精心组织,采取各种形式,分类分层次抓好学习,以中共十九大精神为指引,不断加强“学习型、绩效型、服务型、和谐型”机关建设,为各项盟务工作的高效有序开展奠定坚实基础。



机关各部门代表发言

会上,来自机关各部门的八位代表就学习中共十九大精神分享了体会,并联系工作实际做出了深入阐释。大家一致认为,将继续认真学习贯彻习近平同志十九大报告和新时代中国特色社会主义思想,并以其为思想指引和行动指南,全面准确地贯彻落实到工作中去,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有贡献。

听了同志们的心得体会后,陈晓光对大家的学习成果表示充分肯定,认为同志们对中共十九大精神作了扎实深入的学习。他强调,机关全体同志要按照宝文主席的要求,深入学习领会中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务上来,立足本职岗位,认真履行职责,推动民盟各项工作有序开展,为民盟更好地建设高素质参政党做出应有贡献。

民盟中央机关全体同志参加会议。


 


 

责任编辑:石丰琦